Pescado picante con cuscús

    Pescado picante con cuscús

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    1día6horas


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    Como lo muestra esta receta, es fácil preparar su propia mezcla de especias. Y lo mejor de todo es que puedes variar los ingredientes, para que el sabor sea tan suave o fuerte como tu desees.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 cdtas. de ralladura de limón
    • 1½ cdtas. de comino en polvo
    • 1½ cdtas. de cilantro en polvo
    • ½ cdta. de pimienta negra recién molida
    • 2 cdtas. de páprika
    • ½ cdta. de sal de mar
    • 1 cda. de aceite de oliva
    • 4 filetes de pescado de 180–200 g, como cazón, bonito o pargo
    • 4 cuartos de limón
    • CUSCÚS
    • 1½ tazas (270 g) de cuscús instantáneo
    • 2 tazas (500 ml) de agua hirviendo
    • 40 g de mantequilla, derretida
    • ¼ de taza (40 g) de almendras fileteadas, tostadas
    • 3 cdas. de mezcla de especias
    • ⅓ de taza (60 g) de pasas doradas
    • ⅓ de taza (20 g) de cilantro picado
    • 400 g de garbanzos en lata, escurridos y enjuagados

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    Modo de preparación
    Preparación: 1día6horas  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:1día6horas15min 

    1. Mezcla perfectamente la ralladura de limón, el comino, el cilantro, la pimienta, la páprika y la sal en un tazón pequeño. Reserva 3 cucharadas de la mezcla de especias para el cuscús. Con el resto, frota suavemente ambos lados de los filetes de pescado y déjalos reposar 15 minutos.
    2. Mientras tanto, prepara el cuscús. En un tazón grande, mezcla el cuscús y el agua. Deja reposar 5 minutos o hasta que se absorba todo el líquido; esponja ligeramente con un tenedor. Añade el resto de los ingredientes y revuelve bien. Reserva, tapado, mientras se cocina el pescado.
    3. Calienta un sartén antiadherente grande a fuego medio. Agrega el aceite y cuece los filetes de pescado 2 ó 3 minutos de cada lado, hasta que se desmenucen fácilmente al probarlos con un tenedor.
    4. Para servir, coloca una porción de cuscús en cada plato y encima un filete de pescado. Acompaña con un cuarto de limón para rociarlo sobre el pescado.

    TIP

    • Éste es un platillo poco picante. Si lo deseas, puedes sustituir 1 cucharadita de páprika por un poco de chile en polvo, para que pique más.

    CADA PORCIÓN

    2 porciones de vegetales

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