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Pilaf de cebada perla con pollo

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  • 55min

La cebada perla es un grano al que no se le da el justo valor y se utiliza poco, lo cual es una pena, ya que tiene un sabor y una textura agradables, además de ser una buena fuente de fibra. Aquí se cocina con una mezcla de vegetales en un caldo de limón y tomillo. El pollo hace de este guiso un estupendo platillo fuerte.

Genevieve Fernández

Ingredientes
Porciones: 4 

  • 1 cda. de aceite de oliva
  • 1 cebolla, picada finamente
  • 2 zanahorias, peladas y picadas
  • 2 tallos de apio, picados
  • 1 diente de ajo, triturado
  • 1¼ tazas (225 g) de cebada perla
  • 600 ml de concentrado de caldo de pollo bajo en sal diluido, o casero (pág. 28), caliente
  • 1 cda. de tomillo fresco picado o 1 cdita. de tomillo seco
  • 1 limón (la ralladura y el jugo)
  • 1 taza (150 g) de chícharos congelados
  • 400 g de pechuga de pollo rostizada, sin piel y desmenuzada
  • 50 g de arúgula

Modo de preparación
Preparación: 15min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:55min 

  1. Calienta el aceite en una olla grande y gruesa a fuego medio. Agrega la cebolla, las zanahorias, el apio y el ajo, y deja cocer a fuego lento 10 minutos; mueve de vez en cuando y cocina hasta que estén suaves, pero no dorados.
  2. Incorpora la cebada y cocina 1 minuto más. Vierte el caldo y deja hervir. Agrega el tomillo y la ralladura de limón. Baja el fuego al mínimo y tapa. Mueve ocasionalmente y deja cocer 20 minutos, o hasta que la cebada esté casi suave.
  3. Agrega los chícharos, vuelve a tapar y deja cocer a fuego lento 4 ó 5 minutos más, hasta que la cebada esté suave pero no pastosa, y se absorba el caldo. Vierte el jugo de limón y sazona al gusto.
  4. Agrega los trozos de pollo y las hojas de arúgula, y mezcla todo ligeramente. Sirve de inmediato.

OTRA IDEA

• Este pilaf también es delicioso a temperatura ambiente como ensalada. Deja enfriar el pilaf antes de agregar el pollo y la arúgula.

CADA PORCIÓN

1½ porciones de vegetales

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Evaluaciones (1)

MarianelaIglesias
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rico-rico! - 30 septiembre 2013

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