Pimientos rellenos de carne y tomate

    Pimientos rellenos de carne y tomate

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    1hora15min


    5 personas hicieron esta receta

    Elija pimientos grandes y firmes: son el recipiente perfecto para una mezcla de carne, hierbas, tomate y pan molido, con queso encima. Sírvalos con ensalada.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • ¾ de taza (50 g) de pan molido integral fresco
    • 4 pimientos amarillos grandes
    • 1 cda. de aceite de oliva
    • 1 cebolla, picada finamente
    • 350 g de carne magra de res, molida
    • 1 diente de ajo, triturado
    • ¾ de taza (200 g) de tomates picados de lata
    • 1 cda. de salvia fresca picada o 1 cdta. de salvia seca
    • 1 cdta. de romero fresco picado o ½ cdta. de romero seco
    • 300 ml de caldo de vegetales bajo en sal, diluido, o casero (pág. 29), caliente
    • ¼ de taza (40 g) de queso Cheddar maduro, rallado
    • 2 bulbos de hinojo, cortados a lo largo, en rebanadas de 5 mm

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora15min 

    1. Precalienta el horno a 190 °C. Extiende el pan molido en un plato y déjalo secar un poco mientras preparas el resto de los ingredientes.
    2. Corta la parte superior de los pimientos; quita las semillas y membranas. Blanquéalos 1 minuto en agua hirviendo, con sus tapas. Sácalos con una espumadera y escúrrelos en una toalla de papel, con la parte hueca hacia abajo.
    3. Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio. Añade la cebolla y cocina 10 minutos, moviendo frecuentemente, hasta que esté suave. Sube el fuego, añade la carne y el ajo y fríe, moviendo, hasta que se dore y se deshaga con facilidad. Agrega los tomates, las hierbas y ¼ de taza (60 ml) del caldo. Cocina 1 minuto más, retira del fuego e incorpora el pan molido. Sazona al gusto.
    4. Coloca los pimientos verticales en un molde refractario grande, ligeramente engrasado; rellena con la mezcla de carne y presiona un poco. Cubre con el queso y coloca las tapas. Esparce el hinojo alrededor y vierte el resto del caldo.
    5. Cubre con papel de aluminio y hornea 40 minutos, hasta que los vegetales estén suaves; rocíalos con el caldo a la mitad de la cocción. Sirve caliente.

    OTRA IDEA

    • Aprovecha la mezcla de carne para rellenar 4 calabacitas grandes (de unos 200 g cada una). Córtalas a la mitad, a lo largo, y sácales el centro con una cucharita. Rellénalas con la mezcla de carne. Acomódalas en un molde refractario, espolvorea encima el queso, cubre con papel de aluminio y hornea 40 minutos. Por último, quita el papel y hornea 10 minutos más.

    CADA PORCIÓN

    5 porciones de vegetales

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