Pimientos rellenos de cuscús

    Pimientos rellenos de cuscús

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    50min


    6 personas hicieron esta receta

    Los garbanzos y el cuscús dan a este platillo bajo en calorías una elevada cantidad de proteínas. Es de preparación fácil y rápida.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 6 pimientos grandes (de varios colores)
    • 1 cucharada de aceite vegetal
    • 1 calabacita pequeña, finamente picada
    • 2 dientes de ajo, machacados
    • 1 cucharada de jugo de limón, recién exprimido
    • 2 tazas de cuscús cocido
    • 1 lata (400 g) de garbanzos, enjuagados y escurridos
    • 1 jitomate mediano, sin semillas y picado finamente
    • 1 cucharadita de orégano en polvo
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1/4 de cucharadita de pimienta negra
    • 1/2 de taza (75 g) de queso fetta, desmenuzado

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:50min 

    1. Rebana los rabos de los pimientos para usarlos como tapas. Quítale las semillas y la piel; tíralas. Sin tapar, hierve a fuego lento los pimientos y las tapas en una cacerola grande con agua hirviendo ligeramente salada. Escurre y aparta.
    2. Precalienta el horno a 180 °C. Calienta el aceite en una sartén antiadherente mediana a fuego medio. Añade la calabacita y el ajo. Saltéalos 2 minutos. Agrega el jugo. Cuece 1 minuto y retira del fuego. Añade el cuscús, los garbanzos, el jitomate, el orégano, la sal, la pimienta y el fetta.
    3. Llena cada pimiento con la mezcla de cuscús. Colócalos de pie en un molde para hornear poco profundo. Cúbrelos con su tapa respectiva. Hornea hasta que el relleno esté bien caliente.

    acerca del menú

    Estas calabacitas colmadas de proteínas pueden ser el platillo principal de una comida o una cena si las acompañas con rollos de pan integral y una ensalada de jitomates cherry.

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