Pizza cuatro estaciones

    Pizza cuatro estaciones

    17cocineros la guardaron
    2horas5min


    2 personas hicieron esta receta

    Esta sabrosa pizza incluye una variedad de cubiertas para todos los gustos. Es más baja en grasa y sal que las pizzas preparadas, pero tiene el mismo sabor. No te desanimes por la larga lista de ingredientes: es divertido prepararla, y pronto se convertirá en uno de tus platillos preferidos. Sírvela con una ensalada verde.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • MASA PARA PIZZA
    • 21⁄2 tazas (350 g) de harina blanca para pan o harina normal
    • 7 g de levadura seca en sobre
    • 1⁄4 de cdta. de sal
    • 2 cdas. de aceite de oliva
    • Unos 200 ml de agua tibia
    • CUBIERTAS
    • 150 g de poros chicos, sin las puntas y rebanados
    • 125 g de champiñones, rebanados
    • 1 cda. de vinagre de vino blanco
    • 4 trozos grandes de pimiento rojo asado, escurridos y rebanados
    • 2⁄3 de taza (100 g) de corazones de alcachofa en lata, escurridos y en cuartos
    • 1 diente de ajo, picado finamente
    • 2⁄3 de taza (150 ml) de pasta de tomate
    • 1 cda. de tapenade (pasta de aceitunas negras y anchoas)
    • 50 g de jamón ahumado tipo italiano, en rebanadas delgadas
    • 1⁄4 de taza (25 g) de aceitunas negras sin hueso, rebanadas
    • 1⁄2 taza (50 g) de tomates semideshidratados, picados
    • 1⁄2 taza (50 g) de queso mozzarella rallado
    • Unas ramitas de orégano fresco

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    Modo de preparación
    Preparación: 1hora30min  ›  Cocción: 35min  ›  Listo en:2horas5min 

    1. En un tazón grande, mezcla el harina, la levadura y la sal. Realiza un agujero en el centro e incorpora el aceite de oliva con suficiente agua tibia para formar una masa tersa. Pasa la masa a una superficie ligeramente enharinada y amásala unos 5 minutos, hasta que esté suave y elástica. Devuélvela al tazón, enjuagado y ligeramente engrasado, cúbrela con un trapo de cocina húmedo o con plástico autoadherible, y déjala en un lugar tibio 1 hora, o hasta que sea del doble de su tamaño.
    2. Mientras tanto, precalienta el horno a 200 °C y prepara las cubiertas. Coloca los poros en una cacerola junto con los champiñones y el vinagre, tapa y cuece a fuego alto de 3 a 4 minutos, moviendo ocasionalmente, hasta que estén suaves. Mezcla los pimientos con las alcachofas. Incorpora el ajo a la pasta de tomate.
    3. Pasa la masa esponjada a la superficie enharinada y amásala un poco. Luego, aplánala con un rodillo o con los nudillos hasta formar un círculo de 30 a 32 cm y colócala en una bandeja para hornear un poco engrasada.
    4. Unta la mezcla de pasta de tomate de manera uniforme sobre la base de la pizza. Coloca los poros y los champiñones sobre un cuarto de la masa, y los pimientos y las alcachofas sobre otro cuarto. Sobre un tercer cuarto, unta la tapanade y acomoda el jamón ahumado. Esparce las aceitunas y los tomates sobre el último cuarto. Espolvorea el queso encima de toda la pizza.
    5. Hornéala unos 30 minutos, hasta que se doren las orillas y la superficie. Distribuye unas ramitas de orégano sobre la pizza, córtala en rebanadas y sírveala bien caliente.

    TIP

    • La harina para pan tiene un contenido más alto de gluten que la harina normal, de modo que te dará buenos resultados. Si no la encuentras en el supermercado, prueba en una tienda de productos naturistas.

    OTRA IDEA

    • Puedes usar harina integral en vez de blanca para la masa, pero tendrá una textura más densa, así que es mejor mezclar harina integral y blanca en partes iguales.

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    Evaluaciones (1)

    GerryRayPhoenix
    0

    Muy rica! - 06 septiembre 2012

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