Chuletas de puerco con manzana

    Chuletas de puerco con manzana

    34cocineros la guardaron
    50min


    540 personas hicieron esta receta

    Chuletas de puerco cocidas al horno, cubiertas con una mezcla de manzanas y cebolla salteadas en aceite de oliva.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 cebolla chica picada
    • 4 chuletas de puerco de 1.5 centímetros de espesor
    • 1/2 cucharadita de sal
    • Pimienta recién molida al gusto
    • 2 manzanas, peladas y rebanadas
    • 2 cucharadas de azúcar
    • 1/2 cucharadita de mostaza en polvo
    • 1/8 cucharadita de clavo de olor molido
    • 3/4 taza de agua caliente

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:50min 

    1. Precalienta el horno a 190 °C.
    2. Calienta el aceite en un sartén grande. Agrega la cebolla y cocina durante 1 minuto o hasta que se ablande. Retira del sartén y reserva. Dora ambos lados de las chuletas en el mismo aceite.
    3. Coloca en un refractario o molde para hornear y espolvorea con sal y pimienta al. Cubre con las manzanas y cebollas cocidas.
    4. En un tazón pequeño, mezcla el azúcar, mostaza, clavo de olor y agua. Vierte sobre las chuletas. Cubre y hornee de 30 a 45 minutos.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (3)

    por
    7

    Me he sorprendido con esa receta, es realmente muy facil y barata, y sale muy buena, deliciosaaa...No tenia ni clavo ni mostaza en polvo, cambié por un poco de canela y mostaza en crema, luego he seguido la receta paso a paso y me encantado. Felicitaciones a quién la a elaborado...;-) - 08 noviembre 2013

    por
    3

    Sin palabras aunque la hice en el microondas quedó espetacular sigue adelante!!! - 14 octubre 2014

    2

    Esta deliciosa!! - 26 septiembre 2014

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas