Plato de vegetales asados

    Plato de vegetales asados

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    45min


    5 personas hicieron esta receta

    Estos coloridos vegetales a la parrilla, cubiertos con una salsa fresca de tomate y albahaca y cremoso queso camembert, son un exquisito platillo principal vegetariano. Disfrútalo con rebanadas de pan chapata tostado y una ensalada verde.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • ½ calabaza chica, sin piel, sin semillas y en rebanadas
    • ¼ de taza (60 ml) de aceite de oliva
    • 2 cebollas moradas, en rebanadas gruesas
    • 2 calabacitas, en rebanadas gruesas
    • 1 berenjena, en rebanadas gruesas
    • 1 pimiento rojo, sin semillas y en tiras anchas
    • 1 pimiento amarillo, sin semillas y en tiras anchas
    • 200 g de espárragos, limpios
    • 2 hongos portobello, en rebanadas gruesas
    • 4 tomates maduros chicos, picados finamente
    • 2 dientes de ajo, triturados
    • 1 cda. de albahaca picada
    • 150 g de queso camembert, cortado en trocitos

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:45min 

    1. Hierve agua y un poco de sal en una olla. Añade la calabaza y cocínala unos 3 minutos, hasta que esté ligeramente suave. Escurre.
    2. Precalienta un sartén grande de hierro con estrías. Vierte el aceite en una cacerola pequeña. Con una brocha, barniza ligeramente las cebollas con aceite y ásalas 2 minutos de cada lado. Pásalas a un plato grande y mantenlas calientes. Barniza y asa las calabacitas y la berenjena del mismo modo, y añádelas al plato.
    3. Asa el pimiento, sin aceite, 3 ó 4 minutos de cada lado, hasta que se tueste y esté moderadamente suave. Pásalo al plato. Barniza ligeramente los espárragos y ásalos, volteándolos de vez en cuando, unos 4 minutos. Agrégalos al plato.
    4. Barniza muy poco los champiñones y la calabaza escalfada y ásalos unos 3 minutos; voltéalos una vez. Añádelos al plato.
    5. Para la salsa, incorpora los tomates, el ajo y la albahaca al aceite restante en la cacerola. Calienta a fuego medio y sazona al gusto. Vierte la salsa sobre los vegetales asados y esparce encima el queso camembert.

    TIP

    • Puedes asar todos los vegetales hasta 3 horas antes y mantenerlos tapados, a temperatura ambiente. O puedes refrigerarlos hasta 2 días y servirlos fríos. Añade la salsa fría y el queso camembert al momento de servir.

    CADA PORCIÓN

    8 porciones de vegetales

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