Polenta con tomate y mozzarella

    Polenta con tomate y mozzarella

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    1hora


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    ¿Por qué no probar algo distinto? Para este plato, se unta pesto preparado sobre una sabrosa base de polenta, y luego se cubre con queso mozzarella, jugosos tomates cherry y piñones crujientes.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 litro de agua
    • 2¼ tazas (300 g) de polenta instantánea
    • ¼ de taza (40 g) de granos de elote de lata o congelados, descongelados
    • 2 cebollines, picados finamente
    • 2 pizcas de orégano seco
    • ⅔ de taza (80 g) de pesto de tomates deshidratados
    • 175 g de queso mozzarella bajo en grasa
    • 400 g de tomates cherry, en mitades
    • ¼ de taza (45 g) de piñones
    • Unas ramitas de albahaca fresca
    • 8 aceitunas negras

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    Modo de preparación
    Preparación: 35min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:1hora 

    1. Hierve agua en una olla. Retira del fuego, añade la polenta poco a poco, moviendo frecuentemente con una cuchara de madera. Vuelve a poner la olla en la lumbre y cocina a fuego lento durante 5 minutos, sin dejar de mover, hasta que esté muy espesa.
    2. Retira la olla de la flama y añade el elote, los cebollines, el orégano y pimienta negra recién molida al gusto. Pasa la mezcla de polenta a una bandeja de aluminio engrasada o molde para hornear de 30 × 20 cm engrasado, y extiéndela de forma uniforma. Deja enfriar la polenta unos 20 minutos, hasta que esté firme.
    3. Precalienta el horno a 220 °C. Extiende el pesto de manera uniforma sobre la base de la polenta. Rebana finamente el queso, córtalo en tiras y espárcelo también sobre la base de la polenta.
    4. Acomoda las mitades de tomate encima, con la parte cortada hacia arriba. Añade pimienta negra recién molida y esparce los piñones.
    5. Hornea de 15 a 20 minutos, hasta que esté dorado y burbujee. Sirve caliente o deja enfriar a temperatura ambiente. Adorna con la albahaca y las aceitunas.

    OTRA IDEA

    • Sustituye el pesto de tomates deshidratados por pesto de albahaca, y cúbrelo con aros delgados de pimiento rojo y tomates Saladet en mitades.

    CADA PORCIÓN

    2 porciones de vegetales

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