Pollo a la parmesana

Un platillo fácil, estilo italiano, de pechugas de pollo horneadas con una salsa de vegetales espesa y baja en grasa, cubiertas con queso parmesano. Acompáñelo con pan chapata o con una baguette caliente, para aprovechar todo el delicioso sabor.

Genevieve Fernández

Ingredientes

Porciones: 4 

  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 1 cebolla chica, picada finamente
  • 2 dientes de ajo, triturados
  • 200 g de champiñones chicos, en cuartos
  • 1 berenjena grande, picada
  • 500 g de tomates, picados
  • 15 g de albahaca fresca, troceada
  • 4 filetes de pechuga de pollo sin piel (unos 500 g en total)
  • 2 cdas. de queso parmesano rallado

Modo de preparación

Preparación: 10min  ›  Cocción: 55min  ›  Listo en:1hora5min 

  1. Precaliente el horno a 190 °C. Caliente el aceite en una cacerola refractaria o en un sartén hondo, añada la cebolla y el ajo; cocine, moviendo, 2 minutos a fuego medio. Agregue los champiñones y cocine de 3 a 4 minutos, hasta que tomen color, moviendo constantemente.
  2. Incorpore la berenjena, cocine 2 minutos, añada los tomates y revuelva a fuego medio otros 2 minutos hasta integrarlos bien. Baje la flama y deje hervir 15 minutos, para que espese. Agregue la albahaca y sazone al gusto.
  3. Si usa una cacerola refractaria, acomode el pollo sobre la salsa. También puede colocar el pollo en una sola capa, en un molde refractario profundo, y servir encima la salsa. Cubra y hornee 25 minutos, o hasta que el pollo esté cocido.
  4. Hacia el final de la cocción, precaliente el asador. Destape el pollo y esparza el queso sobre el platillo. Ponga el molde bajo el asador 1 ó 2 minutos, hasta que el queso se derrita y esté burbujeando.

OTRAS IDEAS

• En lugar de los champiñones, póngale al guiso una lata de 400 g de corazones de alcachofa, escurridos y en cuartos, o con 4 calabacitas picadas. * • Este platillo también queda bien con escalopas de pavo.

CADA PORCIÓN

4½ porciones de vegetales

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