Pollo a la parmesana

    Pollo a la parmesana

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    1hora5min


    5 personas hicieron esta receta

    Un platillo fácil, estilo italiano, de pechugas de pollo horneadas con una salsa de vegetales espesa y baja en grasa, cubiertas con queso parmesano. Acompáñelo con pan chapata o con una baguette caliente, para aprovechar todo el delicioso sabor.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 cdas. de aceite de oliva
    • 1 cebolla chica, picada finamente
    • 2 dientes de ajo, triturados
    • 200 g de champiñones chicos, en cuartos
    • 1 berenjena grande, picada
    • 500 g de tomates, picados
    • 15 g de albahaca fresca, troceada
    • 4 filetes de pechuga de pollo sin piel (unos 500 g en total)
    • 2 cdas. de queso parmesano rallado

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 55min  ›  Listo en:1hora5min 

    1. Precaliente el horno a 190 °C. Caliente el aceite en una cacerola refractaria o en un sartén hondo, añada la cebolla y el ajo; cocine, moviendo, 2 minutos a fuego medio. Agregue los champiñones y cocine de 3 a 4 minutos, hasta que tomen color, moviendo constantemente.
    2. Incorpore la berenjena, cocine 2 minutos, añada los tomates y revuelva a fuego medio otros 2 minutos hasta integrarlos bien. Baje la flama y deje hervir 15 minutos, para que espese. Agregue la albahaca y sazone al gusto.
    3. Si usa una cacerola refractaria, acomode el pollo sobre la salsa. También puede colocar el pollo en una sola capa, en un molde refractario profundo, y servir encima la salsa. Cubra y hornee 25 minutos, o hasta que el pollo esté cocido.
    4. Hacia el final de la cocción, precaliente el asador. Destape el pollo y esparza el queso sobre el platillo. Ponga el molde bajo el asador 1 ó 2 minutos, hasta que el queso se derrita y esté burbujeando.

    OTRAS IDEAS

    • En lugar de los champiñones, póngale al guiso una lata de 400 g de corazones de alcachofa, escurridos y en cuartos, o con 4 calabacitas picadas. * • Este platillo también queda bien con escalopas de pavo.

    CADA PORCIÓN

    4½ porciones de vegetales

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    Evaluaciones (1)

    LaMeliiCalderon
    0

    Estuvo mega super rico este platillo - 13 septiembre 2016

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