Pollo al gratín con queso azul

    Pollo al gratín con queso azul

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    1hora5min


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    Un molde horneado con capas de papa rebanada, apio nabo, poro y pollo, cubierto con queso, es un platillo perfecto para un día de otoño. SírvElo con una ensalada de tomate y ejotes, y unas rebanadas de pan crujiente.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 750 g de papas, sin piel y en rebanadas delgadas
    • 300 g de apio nabo, sin piel y en rebanadas delgadas
    • 350 g de poros, sin las puntas y rebanados
    • 250 g de filete de pechuga de pollo sin piel, cortado a lo ancho en tiras delgadas
    • 1 cda. de tomillo fresco picado o ½ cdta. de tomillo seco
    • 1 taza (250 ml) de caldo de pollo bajo en sal, diluido, o casero (pág. 28), caliente
    • 75 g de queso azul firme, desmoronado
    • 20 g de mantequilla, en trocitos

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora5min 

    1. Precalienta el horno a 200 °C. Coloca las papas y el apio nabo en una olla con un poco de sal, tapa y deja que suelte el hervor a fuego medio. Quita la tapa y hierve 3 minutos a fuego lento, o hasta que empiecen a suavizarse. Retira del fuego y escurre bien.
    2. Extiende un tercio de las rebanadas de papa y de apio nabo en el fondo de un molde para hornear con capacidad de 2 litros; que queden ligeramente traslapadas. Esparce la mitad de los poros, las tiras de pollo y el tomillo sobre la capa de vegetales. Sazona con una buena cantidad de pimienta negra recién molida.
    3. Sigue añadiendo capas de papa y apio nabo, seguidas por el resto de los poros, pollo y tomillo. Termina con una capa de papa y apio nabo.
    4. Vierte encima el caldo, esparce el queso desmoronado y la mantequilla. Cubre con papel de aluminio y hornea 20 minutos.
    5. Retira el papel del molde y sigue horneando otros 20 minutos, o hasta que se derrita el queso y la superficie esté dorada y con burbujas. .

    OTRA IDEA

    • En lugar del pollo puedes poner la misma cantidad de jamón rebanado en tiras finas, o una mezcla de jamón y pollo.

    CADA PORCIÓN

    4 porciones de vegetales

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