Pollo al limón con brócoli

    Pollo al limón con brócoli

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    35min


    1 persona hizo esta receta

    Un platillo para toda la familia que combina suculentas tiras de pollo con una salsa picante y ácida. Al incluir nueces de la India enteras, su textura se torna crujiente.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 250 g de tallarines secos
    • 2 limones grandes (la ralladura y el jugo)
    • 1½ cdas. de harina de maíz
    • ½ taza (125 ml) de concentrado de caldo de pollo o de vegetales bajo en sal diluido, o casero (págs. 28–29)
    • 1 cda. de salsa de soya baja en sal
    • 2 cdtas. de azúcar glass
    • ½ cdta. de hojuelas de chile, o al gusto
    • ½ taza (85 g) de nueces de la India sin sal
    • 2½ cdas. de aceite vegetal
    • 2 cebollas chicas, picadas finamente
    • 2 dientes de ajo, triturados
    • 500 g de filetes de pechuga de pollo sin piel, en tiras finas
    • 250 g de brócoli, en ramitos
    • 25 g de jengibre fresco, sin piel y picado finamente
    • ⅓ de taza (20 g) de cilantro picado

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:35min 

    1. Hierve agua con un poco de sal en una olla. Añade los tallarines y cuécelos unos 6 minutos, o según indiquen las instrucciones del paquete.
    2. Mientras, prepara el jugo de limón para reunir ½ taza (añade agua si es necesario) y mézclalo con la harina de maíz en un tazón hasta que esté terso. Vierte el caldo, la salsa de soya y el azúcar; agrega la ralladura y el chile. Reserva.
    3. Calienta un wok o un sartén grande a fuego alto. Añade las nueces de la India y revuelve 1 minuto, hasta que se doren bien. Retíralas y resérvalas.
    4. Regresa el wok a la lumbre y vierte el aceite; ladea para cubrir los bordes. Añade las cebollas y el ajo; fríelos 3 minutos, hasta que se suavicen. Agrega las tiras de pollo y saltéalas 2 ó 3 minutos, hasta que estén bien cocidas y se empiecen a dorar.
    5. Vierte la salsa de limón que preparaste y reservaste; añade el brócoli y el jengibre. Deja que suelte el hervor, tapa y cocina de 4 a 5 minutos, hasta que el brócoli se suavice un poco, pero siga conservando su textura crujiente.
    6. Escurre bien los tallarines e incorpóralos al wok. Usa dos tenedores grandes para mezclarlos con los otros ingredientes. Esparce encima el cilantro picado y las nueces de la India, y sirve de inmediato.

    CADA PORCIÓN

    1 porción de vegetales

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