Pollo asado a la naranja con vegetales

    Pollo asado a la naranja con vegetales

    (0)
    5cocineros la guardaron
    2horas15min


    Sé el primero en hacer esta receta

    He aquí un platillo asado, cocinado en un solo recipiente, que hasta produce su propia salsa: los jugos que quedan están tan llenos de sabor que no hace falta ninguna guarnición.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 naranjas
    • 4 dientes de ajo
    • 1 pollo (de 1.35 kg)
    • 3 rajas de canela
    • 4 ramitas de romero fresco
    • 1 hoja de laurel
    • 2 tazas (500 ml) de concentrado de caldo de pollo bajo en sal, diluido, o casero (pág. 28), o agua
    • 2 camotes anaranjados
    • 2 mazorcas frescas de elote
    • 2 cebollas moradas

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 2horas  ›  Listo en:2horas15min 

    1. Precalienta el horno a 180 °C. Corta cada naranja en ocho gajos e introduce la mitad de ellos y un ajo sin pelar dentro de la cavidad del pollo.
    2. Coloca las rajas de canela, el romero, el laurel y el resto del ajo en una fuente de horno y coloca encima el pollo. Vierte la mitad del caldo o agua en la fuente. Introdúcela al horno y hornea durante 1 hora, bañando el pollo con el jugo que suelte después de 30 minutos.
    3. Mientras, pela los camotes y córtalos en trozos de 3 ó 4 cm. Corta cada mazorca a lo ancho, en cuatro trozos. Pela las cebollas y córtalas en cuatro gajos. Saca la fuente del horno y añade los vegetales y el resto de los gajos de naranja, volteándolos en el jugo para cubrirlos bien.
    4. Agrega el caldo o agua restante a la fuente de horno, vuelve a meter al horno y asa 50 ó 60 minutos, hasta que el pollo esté cocido y los vegetales, suaves. Baña con el jugo del pollo a la mitad del tiempo de cocción.
    5. Saca el pollo de la fuente de horno y colócalo en un plato extendido caliente. Con una espumadera, retira los vegetales y acomódalos alrededor del pollo. Desecha la canela, el romero, el laurel y los dientes de ajo. Quita el exceso de grasa del jugo y caliéntalo hasta que hierva. Sírvelo con el pollo.

    OTRAS IDEAS

    • Para un platillo que se cocina en menos de 1 hora, sustituye el pollo por cuartos de pollo y cocínalos junto con los vegetales. * • Si no consigues camotes, puedes sustituirlos por papas.

    CADA PORCIÓN

    5 porciones de vegetales, ½ porción de fruta

    Ver las 12 recetas

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (0)

    Evaluaciones en español: (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas