Pollo asado a la naranja con vegetales

    Pollo asado a la naranja con vegetales

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    2horas15min


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    He aquí un platillo asado, cocinado en un solo recipiente, que hasta produce su propia salsa: los jugos que quedan están tan llenos de sabor que no hace falta ninguna guarnición.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 naranjas
    • 4 dientes de ajo
    • 1 pollo (de 1.35 kg)
    • 3 rajas de canela
    • 4 ramitas de romero fresco
    • 1 hoja de laurel
    • 2 tazas (500 ml) de concentrado de caldo de pollo bajo en sal, diluido, o casero (pág. 28), o agua
    • 2 camotes anaranjados
    • 2 mazorcas frescas de elote
    • 2 cebollas moradas

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 2horas  ›  Listo en:2horas15min 

    1. Precalienta el horno a 180 °C. Corta cada naranja en ocho gajos e introduce la mitad de ellos y un ajo sin pelar dentro de la cavidad del pollo.
    2. Coloca las rajas de canela, el romero, el laurel y el resto del ajo en una fuente de horno y coloca encima el pollo. Vierte la mitad del caldo o agua en la fuente. Introdúcela al horno y hornea durante 1 hora, bañando el pollo con el jugo que suelte después de 30 minutos.
    3. Mientras, pela los camotes y córtalos en trozos de 3 ó 4 cm. Corta cada mazorca a lo ancho, en cuatro trozos. Pela las cebollas y córtalas en cuatro gajos. Saca la fuente del horno y añade los vegetales y el resto de los gajos de naranja, volteándolos en el jugo para cubrirlos bien.
    4. Agrega el caldo o agua restante a la fuente de horno, vuelve a meter al horno y asa 50 ó 60 minutos, hasta que el pollo esté cocido y los vegetales, suaves. Baña con el jugo del pollo a la mitad del tiempo de cocción.
    5. Saca el pollo de la fuente de horno y colócalo en un plato extendido caliente. Con una espumadera, retira los vegetales y acomódalos alrededor del pollo. Desecha la canela, el romero, el laurel y los dientes de ajo. Quita el exceso de grasa del jugo y caliéntalo hasta que hierva. Sírvelo con el pollo.

    OTRAS IDEAS

    • Para un platillo que se cocina en menos de 1 hora, sustituye el pollo por cuartos de pollo y cocínalos junto con los vegetales. * • Si no consigues camotes, puedes sustituirlos por papas.

    CADA PORCIÓN

    5 porciones de vegetales, ½ porción de fruta

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