Pollo con estragón y vegetales cremosos

    Pollo con estragón y vegetales cremosos

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    2horas


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    Las papas y zanahorias se hornean en una salsa de crema ácida, sazonada con ajo y estragón, y con pechugas de pollo marinadas coronando el delicioso plato. Sírvelo con tomates cherry y una ensalada verde.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 750 g de papitas de Cambray, bien lavadas
    • 4 zanahorias grandes, sin piel
    • 4 filetes de pechuga de pollo sin piel (de unos 150 g cada uno)
    • 1 cdta. de aceite de oliva
    • 1 cda. de jugo de limón
    • ¼ de taza (15 g) de estragón fresco picado o 2 cdtas. de estragón seco
    • ¾ de taza (200 g) de crema ácida baja en grasa
    • 150 ml de concentrado de caldo de pollo bajo en sal, diluido, o casero (pág. 28)
    • 1 diente de ajo, triturado
    • 4 cebollines, picados finamente

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    Modo de preparación
    Preparación: 35min  ›  Cocción: 1hora25min  ›  Listo en:2horas 

    1. Coloca las papas en una olla con agua hirviendo y un poco de sal. Calienta hasta que vuelva a soltar el hervor, baja la flama y deja cocer 7 minutos. Añade las zanahorias y cuece 5 minutos más. Escurre y deja enfriar lo suficiente.
    2. Mientras tanto, coloca las pechugas en un platón poco profundo. Mezcla el aceite, el jugo de limón y 1 cucharada del estragón fresco picado (o 1 cucharadita del seco) con un poco de sal y pimienta. Rocía esto sobre el pollo y voltea para cubrir bien. Tapa y deja marinar en el refrigerador mientras preparas y cocinas los vegetales. Precalienta el horno a 190 °C.
    3. Pela y corta las papas en rebanadas delgadas. Rebana finamente las zanahorias. Incorpora la crema al caldo, agrega el ajo, los cebollines y la mitad del estragón fresco restante o la cucharadita restante de estragón seco.
    4. Alterna en capas las zanahorias y las papas en un molde refractario poco profundo; vierte un poco de mezcla de crema sobre cada capa. Termina con rebanadas de papa cubiertas con lo último de la mezcla de crema. Tapa con papel de aluminio y hornea de 35 a 40 minutos.
    5. Acomoda el pollo sobre las papas y vuelve a cubrir con el papel de aluminio. Hornea de 25 a 30 minutos, hasta que el pollo esté bien cocido (el jugo debe salir claro al picar el pollo con una brocheta). Espolvorea el resto del estragón.

    VARIANTE

    • Si lo deseas, puedes sustituir las zanahorias por chirivías.

    CADA PORCIÓN

    3½ porciones de vegetales

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