Pollo con fruta

    Pollo con fruta

    1cocinero la guardó
    50min


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    Dulces plátanos, exóticos lichis y cremoso yogur natural se mezclan con pollo y especias para crear un platillo suculento, pero a la vez saludable. Acompáñalo con pan naan caliente.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 cdas. de aceite vegetal
    • 1 raja de canela
    • 2 cdtas. de semillas de hinojo
    • 1 cda. de semillas de comino
    • 50 g de jengibre fresco, sin piel y picado
    • 2 chiles rojos, sin semillas y picados
    • 1 pimiento verde, sin semillas y picado
    • 2 zanahorias, sin piel y picadas
    • 2 tallos de apio, picados
    • 4 filetes de pechuga de pollo sin piel (unos 500 g en total), en trozos de 2.5 cm
    • 300 ml de caldo de pollo bajo en sal, diluido, o casero (pág. 28)
    • ¾ de taza (100 g) de chabacanos secos, picados en trozos grandes
    • ¾ de taza (200 g) de yogurt natural
    • 4 plátanos chicos firmes, rebanados
    • 400 g de lichis de lata, escurridos y partidos a la mitad
    • ⅓ de taza (50 g) de almendras fileteadas, tostadas

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:50min 

    1. Calienta el aceite en un sartén grande y añade la canela, el hinojo y el comino. Cocina a fuego medio 1 ó 2 minutos. Agrega el jengibre, tres cuartos de los chiles, el pimiento verde, las zanahorias y el apio. Revuelve bien, tapa y cocina a fuego bajo 5 minutos o hasta que los vegetales se empiecen a suavizar.
    2. Acomoda los vegetales hacia un lado del sartén, incorpora el pollo y sube un poco el fuego. Cocina, moviendo de vez en cuando, 4 ó 5 minutos, hasta que el pollo se empiece a dorar. Vierte el caldo, añade los chabacanos y deja que suelte el hervor. Baja la flama, tapa y cocina de 10 a 15 minutos, hasta que se cuezan el pollo y los vegetales.
    3. Incorpora el yogur, los plátanos y los lichis; calienta perfectamente a fuego bajo, sin dejar hervir. Esparce encima las almendras tostadas y el resto del chile al momento de servir.

    TIP

    • Para preparar este platillo con anticipación, llega hasta el final del paso 2; enfría y refrigera. Calienta a fuego bajo antes de añadir el yogur y la fruta.

    CADA PORCIÓN

    1 porción de vegetales, 1 porción de fruta

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