Pollo con lentejas y chorizo
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Pollo con lentejas y chorizo

El pollo y el chorizo se combinan bien con los vegetales y las lentejas, bajas en grasa y ricas en fibra, para crear este sustancioso platillo. Sírvelo con una ensalada verde.

Genevieve Fernández

Ingredientes

Porciones: 4 

  • 125 g de chorizo, sin piel y rebanado finamente
  • 1 cebolla morada, picada finamente
  • 1 diente de ajo, triturado
  • 1 tallo de apio, picado finamente
  • 300 g de filetes de pechuga de pollo sin piel, rebanados finamente
  • 1 pimiento rojo, sin semillas y rebanado
  • 1¼ tazas (225 g) de lentejas verdes francesas
  • 1 taza (250 ml) de vino blanco seco
  • 1 taza (250 ml) de caldo de pollo bajo en sal, diluido, o casero (pág. 28), caliente
  • 2 cdas. de perejil picado

Modo de preparación

Preparación: 20min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:1hora 

  1. Calienta un sartén antiadherente a fuego medio. Añade el chorizo, la cebolla morada, el ajo y el apio; cocina 5 minutos, o hasta que la cebolla empiece a ponerse suave.
  2. Agrega el pollo y el pimiento rojo y cocina unos 4 minutos, o hasta que el pollo tome color por todos lados.
  3. Incorpora las lentejas, el vino y el caldo. Deja que suelte el hervor, baja el fuego, tapa y cocina unos 30 minutos, hasta que las lentejas estén suaves; mueve de vez en cuando. Sazona al gusto, espolvorea perejil picado y sirve.

TIP

• Las lentejas verdes francesas (a veces llamadas azules) son una especie de lentejas pequeñas y verdes. Tienen un sabor distintivo y mantienen su forma y color al cocinarlas. Pero si no puedes conseguirlas, usa otro tipo de lentejas, ya sean verdes o cafés.

CADA PORCIÓN

2½ porciones de vegetales

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