Pollo ennegrecido

    Pollo ennegrecido

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    35min


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    La cubierta de las pechugas de pollo con especias forma una deliciosa costra al cocinarse, manteniendo el interior realmente jugoso. Se sirve con una ensalada sencilla de aguacate, frijoles y tomate, y un poco de pan rústico.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 cdtas. de semillas de cilantro
    • 2 cdtas. de semillas de comino
    • 2 cdtas. de pimienta negra en grano
    • 2 dientes de ajo, triturados
    • 2 cdtas. de orégano seco
    • 1 cdta. de páprika
    • 2 cdas. de aceite de oliva
    • 3 filetes de pechuga de pollo sin piel (de unos 150 g cada uno)
    • 4 cuartos de limón
    • Ensalada
    • 1 aguacate
    • 4 tomates, rebanados
    • 400 g de frijoles en lata, escurridos y enjuagados
    • 1 cda. de jugo de limón
    • 1 cda. de aceite de oliva
    • 2 cdas. de perejil picado

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:35min 

    1. Coloca las semillas de cilantro y comino, la pimienta y el ajo en un mortero, y tritúralas un poco. Añade el orégano, la páprika y el aceite; forma una pasta.
    2. Con un cuchillo afilado, realiza 3 ó 4 cortes profundos a lo ancho de cada pechuga. Unta la mezcla de especias sobre el pollo, incluyendo los cortes.
    3. Calienta un sartén grueso y agrega las pechugas. Baja el fuego a medio y asa el pollo 15 ó 20 minutos, moviendo de vez en cuando, hasta que esté ligeramente tostado en el exterior y completamente cocido por dentro (lo puedes servir caliente, o enfriarlo y refrigerarlo para comerlo después).
    4. Mientras, o un poco antes de servir, prepara la ensalada. Pela y rebana el aguacate; colócalo en un tazón junto con los tomates y los frijoles. Rocía con el jugo de limón y el aceite de oliva, agrega el perejil y sazona ligeramente.
    5. Coloca la ensalada en un plato extendido. Rebana el pollo, en cortes diagonales, y acomódalo encima de la ensalada. Adorna con los cuartos de limón para exprimirles sobre el pollo.

    OTRA IDEA

    • La mezcla de especias también sabe muy bien con cerdo. Prueba untarla sobre filetes o chuletas magras de cerdo, y ásalos igual que el pollo.

    CADA PORCIÓN

    4 porciones de vegetales

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