Pollo estilo campirano con sopa de fideo

    Pollo estilo campirano con sopa de fideo

    38cocineros la guardaron
    55min


    Sé el primero en hacer esta receta

    Los tubérculos añaden sabores terrosos y una mezcla de nutrientes antioxidantes que protegen de las enfermedades crónicas.

    Ingredientes
    Rinde: 4 

    • 1 cucharada de aceite vegetal
    • 1 cebolla mediana, picada en trozos
    • 3 zanahorias medianas, peladas y cortadas en cubos
    • 1 tallo de apio mediano, cortado en cubos
    • 3 1/3 tazas (835 ml) de caldo de pollo bajo en sal
    • 1 lata (400 g) de jitomate, cortado en cubos
    • 250 g de pechuga de pollo entera, sin piel
    • 1 nabo pequeño, pelado y cortado en cubos
    • 1 cucharadita de albahaca deshidratada
    • 100 g de fideos delgados
    • 1/4 de cucharadita de pimienta negra

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:55min 

    1. Calienta el aceite en una cacerola grande a fuego medio. Añade la cebolla, las zanahorias y el apio. Saltéalas unos 5 minutos, hasta que estén suaves. Añade el caldo, el jitomate, la pechuga de pollo, el nabo y la albahaca. Hierve a fuego lento, sin tapar, hasta que el pollo esté bien cocido, unos 30 minutos.
    2. Saca la pechuga de pollo de la cacerola. Quítale los huesos y corta la carne en trozos grandes. Integra a la sopa junto con los fideos. Cocina éstos unos 4 minutos, hasta que estén suaves. Añade la pimienta.

    ¿SABÍA USTED

    …que estudios de laboratorio muestran que una sopa de pollo retarda la migración de neutrófilos, causantes de inflamación en un sitio infectado, lo que alivia los dolores de garganta y el escurrimiento de nariz?

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas