Pollo estilo Mediterráneo

    Pollo estilo Mediterráneo

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    1hora20min


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    Hinojo, ejotes y alubias añaden folato, calcio y fibra a este sencillo platillo. El pollo se dora ligeramente en un sartén y luego se hornea.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 pollo entero (1.75 kg) sin piel, cortado en 8 porciones
    • 1/4 de taza (35 g) de harina
    • 1 bulbo grande de hinojo (700 g), en rebanadas
    • 4 dientes de ajo, finamente rebanados
    • 1 taza (250 ml) de caldo de pollo bajo en sal
    • 2 cucharadas de jugo de limón, recién exprimido
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1/4 de cucharadita de romero, e igual cantidad de tomillo y de pimienta
    • 2 latas (de 300 g cada una) de alubias, enjuagadas y escurridas
    • 250 g de ejotes, cortados en trozos de 5 cm

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora20min 

    1. Precalienta el horno a 180 °C. En una cacerola con tapa, calienta el aceite a fuego medio-alto. Enharina el pollo y sofríelo hasta dorarlo, unos 4 minutos por lado. Pásalo a un platón.
    2. Añade el hinojo a la cacerola. Baja a fuego medio. Cocina hasta que el hinojo esté dorado; mueve con frecuencia. Agrega el ajo y cocina 1 minuto. Vierte el caldo, el jugo de limón, la sal, el romero, el tomillo y la pimienta. Hierve a punto de ebullición. Incorpora el pollo, tapa la cacerola y métela al horno.
    3. Cocina hasta que el pollo esté listo, unos 35 minutos. Añade las alubias y los ejotes. Hornea 5 minutos más.

    ¿SABÍA USTED

    que al cocinar el ajo en el horno durante un periodo de 45 minutos o más pierde su picor característico y fuerte olor y añade un sabor muy suave a lo que sea con lo que haya sido cocinado?

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