Pollo horneado con 40 dientes de ajo

    1 hora 40 minutos

    Se piensa que las propiedades del ajo ayudan a combatir cáncer, afecciones cardiacas y colesterol. Dada la cantidad de ajos en esta receta, éste es el platillo más saludable que pueda comer.


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    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 6 cucharadas de aceite de oliva
    • 2 pollos enteros (cerca de 1.75 kg cada uno) sin piel, cortados en 8 porciones
    • 1/3 de taza (45 g) de harina
    • 40 dientes de ajo, sin pelar
    • 3 tallos medianos de apio, cortados a lo largo en dos y luego en rebanadas de 2.5 cm de grueso
    • 4 ramitas de romero fresco o 1 cucharadita del seco
    • 3 ramitas de tomillo fresco o 1/2 cucharadita del seco
    • 1 taza (250 ml) de vermut seco o de vino blanco
    • 1 taza (250 ml) de caldo de pollo bajo en sal
    • 1 1/2 cucharaditas de sal

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 1hora15min  ›  Listo en:1hora40min 

    1. Precalienta el horno a 180 °C. En una cacerola grande, calienta 2 cucharadas de aceite a fuego medio. Espolvorea la harina sobre el pollo; sacude el exceso. Coloca un tercio del pollo en la cacerola y sofríelo hasta que adquiera un dorado oscuro, unos 4 minutos por lado. Pásalo a un molde para hornear de 25 × 35 cm. Sofríe el pollo restante en dos o más tandas; usa 2 cucharadas de aceite por tanda. Pásalo al molde para asar.
    2. Añade el ajo, el apio, el romero y el tomillo a la cacerola; cocina la mezcla 1 minuto. Agrega el vermut o el vino. Sube a fuego alto. Deja que hierva por 2 minutos para que se evapore el alcohol. Integra el caldo y la sal a la cacerola; deja que hierva. Retírala del fuego. Vierte las verduras y el líquido sobre el pollo, en el molde para hornear. Cúbrelo con papel de aluminio.
    3. Hornea unos 45 minutos, hasta que el pollo esté cocido y el ajo casi se haya derretido. Sirve el pollo con un poco del ajo.
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