Ensalada con manzana, betabel y aguacate

    Ensalada con manzana, betabel y aguacate

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    25min


    39 personas hicieron esta receta

    Trozos de manzana, betabel y aguacate, aderezados con una vinagreta de aceite de oliva con jugo de manzana y mostaza.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 3 betabeles medianos
    • 200 g de ensalada mixta
    • 1 cebolla morada en rebanadas finas
    • 1 manzana pelada en rebanadas delgadas
    • 1 aguacate pelado en rebanadas delgadas
    • 60 g de nueces tostadas y picadas
    • ¾ de taza de jugo de manzana
    • ½ taza de vinagre de manzana
    • ½ taza de aceite vegetal
    • ½ cucharadita de sal
    • ½ cucharadita de pimienta recién molida
    • 1 cucharadita de mostaza
    • ¼ de cucharadita de sal de apio

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Listo en:25min 

    1. Precalienta el horno a 200 C. Lava los betabeles y colócalos en un refractario o molde para hornear con 60 ml de agua. Cubre y hornea durante 1 hora o hasta que se hayan ablandado. Retira del horno y deja enfriar
    2. Revuelve el jugo de manzana, vinagre, aceite, sal, pimienta, mostaza y sal de apio.
    3. Pela y rebana el betabel. Mezcla con el aderezo. Refrigera durante por lo menos 30 minutos.
    4. Divide la ensalada mixta entre cuatro platos. Escurre el betabel y reserva el aderezo. Acomoda en forma decorativa creando capas de betabel, cebolla, manzana y aguacate sobre la ensalada mixta. Baña con el aderezo. Adorna con nueces tostadas y sirve inmediatamente.

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