Trozos de manzana, betabel y aguacate, aderezados con una vinagreta de aceite de oliva con jugo de manzana y mostaza.
B
Barrett
43 personas hicieron esta receta
Ingredientes
Porciones: 4
3 betabeles medianos
200 g de ensalada mixta
1 cebolla morada en rebanadas finas
1 manzana pelada en rebanadas delgadas
1 aguacate pelado en rebanadas delgadas
60 g de nueces tostadas y picadas
¾ de taza de jugo de manzana
½ taza de vinagre de manzana
½ taza de aceite vegetal
½ cucharadita de sal
½ cucharadita de pimienta recién molida
1 cucharadita de mostaza
¼ de cucharadita de sal de apio
Agregar a mi lista de compras
Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
Ver lista de compras
Modo de preparación Preparación: 25min › Listo en:25min
Precalienta el horno a 200 C. Lava los betabeles y colócalos en un refractario o molde para hornear con 60 ml de agua. Cubre y hornea durante 1 hora o hasta que se hayan ablandado. Retira del horno y deja enfriar
Revuelve el jugo de manzana, vinagre, aceite, sal, pimienta, mostaza y sal de apio.
Pela y rebana el betabel. Mezcla con el aderezo. Refrigera durante por lo menos 30 minutos.
Divide la ensalada mixta entre cuatro platos. Escurre el betabel y reserva el aderezo. Acomoda en forma decorativa creando capas de betabel, cebolla, manzana y aguacate sobre la ensalada mixta. Baña con el aderezo. Adorna con nueces tostadas y sirve inmediatamente.