Pollo mediterráneo con aceitunas

    Pollo mediterráneo con aceitunas

    25cocineros la guardaron
    1hora15min


    6 personas hicieron esta receta

    Este platillo tiene un color brillante y un sabor atrevido. La cebolla, el tomate y el pimiento rojo conforman una salsa espesa de vegetales en la que se bañan piezas de pollo, chorizo, tomates deshidratados, romero y aceitunas: un verdadero sabor del Mediterráneo. Sírvelo con pan crujiente para no desperdiciar los deliciosos jugos.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 cdas. de aceite de oliva
    • 2 cebollas, picadas
    • 2 dientes de ajo, triturados
    • 1 cda. de romero fresco picado
    • 40 g de chorizo, sin piel y picado
    • 2 pimientos rojos grandes, sin semillas y picados en trozos grandes
    • ⅓ de taza (40 g) de tomates deshidratados, picados en trozos grandes
    • 400 g de tomates picados de lata
    • ¼ de taza (60 ml) de vino blanco seco
    • 4 filetes de pechuga de pollo sin piel o muslos grandes (unos 500 g en total)
    • ⅓ de taza (50 g) de aceitunas sin hueso (negras, verdes o mixtas)

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora15min 

    1. Calienta el aceite en una cacerola o en un sartén hondo. Añade las cebollas, el ajo y el romero; cocina a fuego medio, moviendo frecuentemente, unos 15 minutos o hasta que estén suaves y dorados.
    2. Agrega el chorizo y los pimientos y cocina a fuego medio, moviendo constantemente, durante un par de minutos o hasta que el chorizo se dore un poco.
    3. Incorpora los tomates deshidratados, los tomates de lata con todo y jugo, y el vino. Sazona con pimienta fresca recién molida (no necesita sal), revuelve bien y deja que suelte el hervor.
    4. Añade el pollo y mezcla para cubrir bien con la salsa. Calienta hasta que hierva, baja la flama, tapa y cocina de 25 a 30 minutos, hasta que el pollo esté suave y la salsa, espesa.
    5. Antes de servir, incorpora las aceitunas sin hueso y cocina lo suficiente para calentarlas bien.

    TIP

    • Puedes prepararlo con anticipación hasta el final del paso 4. Refrigéralo o congélalo; descongela y calienta. Añade las aceitunas antes de servir.

    CADA PORCIÓN

    3 porciones de vegetales

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    por
    0

    Deliciosa y ultrafácil de preparar si ya cuentas con el pollo y chorizo listos .puedes usar pollo rostizado. Ah!!!! agregué hierbas secas mezcla italiana. - 01 diciembre 2013

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas