Pollo mediterráneo con cubierta de avena

    Pollo mediterráneo con cubierta de avena

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    1hora20min


    2 personas hicieron esta receta

    Este platillo contiene trozos tiernos de pechuga de pollo asados con berenjena, calabacitas y pimiento rojo, y luego horneados en una salsa de tomate y aceitunas, con una cubierta crujiente.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 3 pechugas de pollo con hueso y piel
    • 3 ramitas de romero fresco
    • 1 berenjena, en cubos de 2 cm
    • 2 calabacitas, en rebanadas de 2 cm
    • 1 pimiento rojo, sin semillas y cortado en trozos de 2 cm
    • 1 cda. de aceite de oliva (o el aceite de los tomates deshidratados)
    • 400 g de tomates picados con hierbas, de lata
    • 12 aceitunas negras sin hueso
    • Cubierta de avena
    • 1¼ tazas (125 g) de hojuelas de avena
    • 30 g de mantequilla, congelada y picada
    • ½ taza (50 g) de tomates deshidratados en aceite, escurridos
    • 2 cdtas. de orégano fresco, picado

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora20min 

    1. Precalienta el horno a 190 °C. Despega la piel de cada pechuga e introduce debajo una ramita de romero, entre la piel y la carne. Coloca el pollo en una bandeja grande de aluminio y hornéalo 5 minutos.
    2. Mezcla la berenjena, las calabacitas y el pimiento en un tazón. Rocía el aceite y revuelve para cubrirlos. Coloca a un lado las porciones de pollo en la bandeja y agrega los vegetales. Hornéalos durante 20 minutos; voltea los vegetales. Hornea 5 ó 10 minutos más, hasta que los vegetales estén bien dorados y suaves, y el pollo esté bien cocido.
    3. Mientras, prepara la cubierta. Coloca la avena en un procesador de alimentos y pulsa hasta formar una “harina” muy fina. Añade la mantequilla y acciona de nuevo hasta que la mezcla quede en pedacitos. Seca los tomates deshidratados con una toalla de papel, para quitarle el exceso de aceite; corta en trozos pequeños con unas tijeras de cocina. Revuelve la mezcla de avena con el orégano.
    4. Pasa los vegetales horneados a un molde refractario, agrega los tomates con su jugo y las aceitunas. Sazona. Tapa y hornea 10 minutos. Mientras, quita la piel del pollo y el romero, desprende la carne del hueso y córtala en trozos medianos.
    5. Incorpora el pollo a la mezcla de vegetales, esparce la cubierta de avena, asegurándote de abarcar los vegetales que ya estén dorados. Hornea, sin tapar, 20 minutos, hasta que la cubierta esté crujiente y dorada. Sirve.

    CADA PORCIÓN

    4 porciones de vegetales

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