Pollo salteado con chícharos y elote

    Pollo salteado con chícharos y elote

    1cocinero la guardó
    20min


    Sé el primero en hacer esta receta

    Este crujiente y refrescante platillo es perfecto para comerlo entre semana. Puede estar listo en la mesa en 30 minutos. Como el maíz aporta carbohidratos, no necesitarás preparar arroz o tallarines.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 cda. de salsa de ostión
    • ¼ de taza (60 ml) de concentrado de caldo de pollo o de vegetales bajo en sal, diluido, o casero (págs. 28–29)
    • ¼ de taza (60 ml) de aceite vegetal
    • 1 cda. de semillas de mostaza negra
    • 8 cebollines, rebanados finamente
    • 3 dientes grandes de ajo, triturados
    • 400 g de filetes de pechuga de pollo, en tiras delgadas
    • 200 g de chícharos japoneses
    • 310 g de elote en grano enlatado, escurrido y enjuagado
    • 1 cda. de semillas de ajonjolí
    • 2 cdas. de cilantro picado

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:20min 

    1. Mezcla la salsa de ostión y el caldo en un tazón pequeño; reserva.
    2. Calienta un wok o un sartén grande a fuego alto. Añade 1 cucharada del aceite vegetal; cuando esté bien caliente, agrega las semillas de mostaza y saltéalas 10 ó 15 segundos, hasta que crujan y “brinquen”.
    3. Añade inmediatamente el resto del aceite, los cebollines y el ajo; saltéalos durante 1 minuto. Incorpora el pollo y sigue salteando 2 minutos más.
    4. Agrega los chícharos japoneses al wok y vierte la mezcla de salsa de ostión. Sigue salteando a fuego alto 3 minutos, hasta que el pollo esté bien cocido y los chícharos estén suavecitos como para poder morderlos.
    5. Añade el elote y revuelve unos 2 minutos, o hasta que esté bien caliente. Espolvorea las semillas de ajonjolí y unas hojas frescas de cilantro sobre el platillo antes de servirlo.

    OTRAS IDEAS

    • Varía los vegetales a tu gusto. Prueba con ramilletes de brócoli, hongos planos rebanados o pimientos rojos o verdes rebanados. * • Los supermercados venden una amplia variedad de salsas embotelladas para saltear, que es recomendable tener en la despensa. Si decides usar una, omite la salsa de ostión y el caldo.

    CADA PORCIÓN

    1½ porciones de vegetales

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas