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Pollo teriyaki con vegetales

Puedes preparar el pollo con anticipación. Esto, además de acentuar el sabor, te permitirá cocinarlo en poco tiempo con vegetales ricos en vitaminas antes de servirlo. Si deseas, puedes acompañarlo con arroz al vapor.

Genevieve Fernández

Ingredientes
Porciones: 4 

  • 500 g de filetes de pollo, cortados en tiras gruesas
  • 150 g de hongos shiitake, en mitades
  • 1 cucharadita de jengibre rallado
  • 200 g de chícharos japoneses
  • 2¾ tazas (200 g) de germinado de soya
  • 230 g de brotes de bambú en lata, escurridos y rebanados
  • 1 taza (150 g) de chícharos congelados
  • Marinada Teriyaki
  • 2 dientes de ajo, triturados
  • 2 cdas. de jerez seco
  • 1 cda. de salsa de soya baja en sal
  • 1 cda. de aceite de ajonjolí
  • 2 cdtas. de aceite vegetal
  • 1 cdta. de vinagre de arroz
  • ½ cdta. de azúcar glass

Modo de preparación
Preparación: 1hora10min  ›  Cocción: 15min  ›  Tiempo extra: 1hora marinando  ›  Listo en:2horas25min 

  1. Mezcla todos los ingredientes para la marinada en un tazón grande. Añade las tiras de pollo y revuelve suavemente para cubrirlas bien. Tapa y deja marinar en el refrigerador de 1 a 4 horas.
  2. Calienta bien un wok o un sartén antiadherente grande a fuego medio. Vierte el pollo junto con la marinada. Cocina unos 4 minutos, moviendo de vez en cuando. Retira del fuego. Con una espumadera, coloca el pollo en un plato; deja el líquido en el sartén. Tapa el pollo para mantenerlo caliente.
  3. Regresa el wok a la lumbre y añade los champiñones y el jengibre rallado. Cocina 2 minutos, moviendo constantemente.
  4. Agrega los chícharos japoneses y saltéalos 1 minuto. Incorpora el germinado de soya y saltea 1 minuto más. Añade los brotes de bambú y los chícharos, tapa el wok y cocina 2 minutos a fuego medio. Regresa el pollo al sartén y vuelve a calentarlo de 1 a 2 minutos, si es necesario. Sirve en seguida.

CADA PORCIÓN

3 porciones de vegetales

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