Puré irlandés de papa con col y poro

    Puré irlandés de papa con col y poro

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    1hora5min


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    Añade col y poros a una simple papa hecha puré y detona su sabor y nutrimentos. Excelente como guarnición de carnes o pollo.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 kg de papas, sin pelar y partidas en cuartos
    • 31/3 tazas (835 ml) de caldo de pollo bajo en sal, más el agua fría que se necesite
    • 500 g de poros, cortados en rebanadas delgadas y enjuagados
    • 1 taza (250 ml) de leche baja en grasa
    • 3 dientes de ajo, machacados
    • 1 hoja de laurel
    • 500 g de col verde, sin corazón y en rebanadas delgadas
    • 1/4 de taza (60 ml) de agua fría
    • 1/4 de cucharadita de nuez moscada, molida
    • 1/4 de cucharadita de sal
    • 1/4 de cucharadita de pimienta blanca
    • 2 cucharadas de mantequilla sin sal
    • 1/4 de taza de cebollines, finamente picados

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 50min  ›  Listo en:1hora5min 

    1. Coloca las papas y el caldo en una cacerola grande. Añade agua hasta cubrir. Hiérvelas unos 25 minutos hasta ablandarlas.
    2. En otra cacerola grande coloca los poros, la leche, el ajo y el laurel. Tapa. Hierve a fuego lento hasta que suavice el poro, unos 20 minutos. Escurre; saca los poros y reserva por separado la mezcla de leche y ajo. Tira la hoja de laurel.
    3. En esa misma cacerola, coloca la col y el ⁄ de taza (60 ml) de agua. Tapa. Hierve lentamente hasta que suavice, de 10 a 15 minutos. Escurre. Exprime bien la col y pícala finamente.
    4. Escurre las papas; pásalas a un tazón grande. Añade el ajo y la leche y machaca bien. Mezcla el poro, la nuez moscada, la col, la sal, la pimienta y la mantequilla. Adorna con los cebollines.

    ¿SABÍA USTED

    que las verduras tiernas son variedades maduras de verduras miniatura, o bien, verduras sin madurar cosechadas antes de crecer por completo? Los aguacates tiernos miden unos 7 cm de largo y no tienen hueso. Cierta coliflor tierna tiene sólo 5 cm de diámetro. Su sabor suele ser más delicado que el de las verduras normales. * Cuando una receta pide pimienta blanca en vez de negra, quizá se deba tanto a su apariencia como a su sabor. Los chefs con frecuencia usan pimienta blanca para comidas de color pálido. Un grano de pimienta blanca es un grano de pimienta negra maduro, con sabor más suave.

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