Quesadillas de chile con jitomate

    Quesadillas de chile con jitomate

    98cocineros la guardaron
    27min


    16 personas hicieron esta receta

    Los chiles contienen fitonutrientes que protegen contra el cáncer y otras enfermedades crónicas. Prueba estas quesadillas con chiles jalapeños en escabeche.

    Ingredientes
    Porciones: 3 

    • 6 tortillas de harina (de 20 cm)
    • 1 jitomate grande, sin semillas y finamente picado
    • 1 taza (120 g) de queso Oaxaca, deshebrado
    • 100 g de chiles jalapeños en escabeche, escurridos y picados
    • 1 cucharada de cilantro, finamente picado
    • 1/4 de cucharadita de sal
    • Pimienta negra fresca molida, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 12min  ›  Listo en:27min 

    1. Precalienta el horno a 120 °C. Coloca 3 tortillas en una superficie de trabajo. Distribuye equitativamente sobre ellas el jitomate, el queso, el chile, el cilantro, la sal y la pimienta. Coloca las tortillas restantes encima de cada una de las otras. Aprieta suavemente las quesadillas para aplanarlas.
    2. Cubre una sartén antiadherente grande con aceite en aerosol. Calienta a fuego medio. Coloca una quesadilla a la vez en la sartén; cocina hasta que quede ligeramente dorada por ambos lados y que el queso se derrita, 2 minutos por lado. Pasa las quesadillas a una charola para hornear y mete al horno para mantenerlas tibias. Repite el proceso con el resto de las quesadillas. Para servir, corta cada quesadilla en 4 trozos.

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    Evaluaciones (2)

    YlianaMurillo
    1

    - - 22 abril 2014

    0

    un alimento completo, rápida y sabarosa - 03 julio 2013

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