Quiche de queso de cabra y pimiento rojo

    Quiche de queso de cabra y pimiento rojo

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    1hora45min


    1 persona hizo esta receta

    Una tarta de huevo vegetariana rellena de de jugosos pimientos asados, cebolla morada y queso de cabra.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • Masa
    • 1 taza (150 g) de harina
    • ½ taza (50 g) de hojuelas de avena
    • ½ cdta. de tomillo seco
    • 100 g de margarina poliinsaturada, adecuada para hornear, refrigerada y picada
    • 2–3 cdas. de agua fría
    • Relleno
    • 270 g de pimientos asados en frasco
    • 1 cebolla morada, a la mitad y rebanada finamente
    • 1 cdta. de vinagre balsámico
    • 100 g de queso de cabra suave, desmoronado
    • 2 cdas. de cebollín fresco, picado
    • 2 huevos
    • ¼ de taza (50 g) de queso ricotta
    • 150 ml de leche descremada

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    Modo de preparación
    Preparación: 45min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora45min 

    1. Mezcla la harina, la avena, el tomillo y una pizca de sal; desbarata la margarina con los dedos. Añade suficiente agua fría para formar una masa suave. Envuelve con plástico autoadherible y refrigera 15 minutos.
    2. Mientras, escurre el aceite y el jugo del frasco de los pimientos en una olla chica. Añade la cebolla, el romero y el vinagre y cocina 10 minutos a fuego bajo, hasta que estén suaves. Retira de la flama. Pica los pimientos en trocitos.
    3. Introduce una bandeja de aluminio al horno y precaliéntalo a 200 °C. Amasa en una superficie enharinada que pueda cubrir un molde plano de 21 cm de diámetro y 3 cm de hondo. Presiona sobre la base del molde y recorta la orilla. Pica la base con un tenedor, cúbrela con papel encerado y llénala de frijoles crudos.
    4. Coloca el molde sobre la bandeja caliente y hornea 15 minutos; quita el papel y los frijoles y hornea 3 minutos más. Baja la temperatura a 170 °C.
    5. Sirve los pimientos en la costra del quiche, junto con las cebollas cocidas. Esparce el queso de cabra y el cebollín.
    6. Bate los huevos, el queso ricotta, la leche, la sal y la pimienta. Vierte con cuidado la mezcla en la costra. Hornea de 25 a 30 minutos, hasta que el relleno esté firme. Saca del horno y deja enfriar 30 minutos antes de servir.

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    Evaluaciones (1)

    DenisseHaroNavarro
    0

    Queda buenísima, totalmente recomendable. - 05 agosto 2013

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