Quiche de verduras en cuadros y sin corteza

Las zanahorias abundan en betacaroteno, un antioxidante que combate enfermedades y que nuestro cuerpo usa para producir vitamina A.

Cecilia Chávez Torroella

Ingredientes

Porciones: 4 

  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 1 cebolla grande, finamente picada
  • 1 calabacita grande, cortada en cubos
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 huevos grandes
  • 1/4 de taza (60 ml) de leche
  • 3 zanahorias medianas, peladas, ralladas y secas
  • 1 taza (120 g) de queso cheddar, rallado grueso
  • 1 cucharada de eneldo, picado

Modo de preparación

Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora15min 

  1. Calienta el horno a 190 °C. Cubre un molde para hornear de 20 cm, cuadrado o circular, con aceite antiadherente en aerosol. Calienta el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio. Añade la cebolla y saltéala hasta que esté suave. Añade la calabacita y revuelve. Sube a fuego medio; sofríe hasta que la calabacita esté suave y se haya evaporado el líquido, de 7 a 10 minutos. Espolvorea 1/4 de cucharadita de sal. Retira la sartén del fuego.
  2. En un tazón grande, bate los huevos, la leche y la sal restante. Añade la zanahoria, la calabacita, el queso y el eneldo. Extiende la mezcla en el molde preparado.
  3. Hornea unos 45 minutos, hasta que el centro del quiche esté a punto. Saca el quiche y, antes de cortarlo, enfríalo sobre una parrilla, al menos unos 10 minutos. Sírvelo tibio o a temperatura ambiente.

acerca del menú

Corta el crujiente quiche de verduras en cuatro porciones en vez de 16 para convertirlo en el platillo principal de una comida nutritiva y baja en calorías. Termina tu comida con una crujiente baguette, una ensalada y un postre saludable, como el Pastel de zanahoria con corteza de nuez (página 248).

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