Rebanadas de pizza

    Rebanadas de pizza

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    1hora15min


    2 personas hicieron esta receta

    A todos les encanta la pizza y, si se prepara como una rebanada, la puedes cortar fácilmente en cuadros y servirla en una reunión informal; o en cubitos y ofrecerla como bocadillo.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 31⁄2 tazas (500 g) de mezcla para pan blanco o de semillas mixtas
    • 1 cda. de romero fresco, picado finamente
    • 45 g de anchoas en aceite, escurridas
    • 1⁄4 de taza (60 ml) de leche baja en grasa
    • 2⁄3 de taza (150 ml) de pasta de tomate
    • 200 g de champiñones, rebanados
    • 425 g de atún en agua, escurrido
    • 200 g de tomates cherry, en cuartos
    • 2 cdas. de alcaparras en salmuera, enjuagadas
    • 1⁄2 taza (130 g) de queso ricotta
    • 1 cda. de aceite de oliva
    • 1⁄3 de taza (10 g) de albahaca fresca picada

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    Modo de preparación
    Preparación: 50min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:1hora15min 

    1. Precalienta el horno a 200 °C. En un tazón grande, revuelve la mezcla para pan con el romero; luego forma la masa y amásala según las instrucciones del paquete. Deja reposar la masa unos 5 minutos.
    2. Con un rodillo, aplana la masa de modo que quepa en un molde de aluminio poco profundo, de unos 27 × 40 cm. Oprime la masa en los bordes para que ajuste bien. Cúbrela ligeramente con un trapo de cocina limpio y resérvala en un lugar tibio mientras preparas la cubierta.
    3. Coloca las anchoas en un tazón pequeño y cúbrelas con la leche. Déjalas remojar 5 minutos, escúrrelas y pícalas finamente (el remojo les quitará el exceso de sal a las anchoas).
    4. Unta la pasta de tomate sobre la base de la pizza, hasta las orillas. Esparce los champiñones rebanados y el atún. Reparte de manera uniforme los trozos de tomate, las alcaparras y las anchoas picadas. Con una cucharita, añade montoncitos de queso ricotta en la superficie, y rocíala con el aceite de oliva.
    5. Hornea la pizza 25 minutos o hasta que esponje bien y tenga las orillas doradas. Pásala a una rejilla para que se enfríe un poco y córtala en seis pedazos. Espolvorea la albahaca sobre las rebanadas y sírvelas calientes.

    OTRAS IDEAS

    • Si a tus hijos no les gusta el sabor de las anchoas y las alcaparras, sustitúyelas con pimientos rojos picados, elote o jamón ahumado picado. * • Puedes añadir un puñado de semillas de girasol, pepitas o semillas de ajonjolí a la masa, para una textura y sabor a nueces.

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