Rigatoni con brócoli rabe

    Rigatoni con brócoli rabe

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    22min


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    La cantidad de vitamina C en esta combinación de verduras estimula el sistema inmunológico y ayuda al cuerpo a combatir infecciones.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 350 g de pasta rigatoni
    • 2 racimos pequeños de brócoli rabe, sin tallo y cortados diagonalmente en piezas de 2 cm de ancho
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 1 cebolla morada mediana, en rodajas finas cortadas diagonalmente
    • 1 pimiento amarillo mediano, sin semillas y cortado a lo largo en tiras delgadas
    • 2 cebollitas cambray, en rodajas finas cortadas diagonalmente
    • 1/2 taza (85 g) de uvas pasas
    • 1/4 de cucharadita de chile, picado
    • 1/4 de cucharadita de sal
    • 8 dientes de ajo, asados (vea página 258)
    • 12 jitomates cherry, en mitades
    • Una pizca de nuez moscada molida
    • 1/4 de cucharadita de pimienta negra
    • 1/4 de taza (20 g) de queso parmesano, rallado

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 12min  ›  Listo en:22min 

    1. Cuece la pasta en una cacerola grande con agua hirviendo ligeramente salada, hasta que esté al dente, de acuerdo con las instrucciones del paquete. Añade el brócoli rabe a la cacerola 5 minutos antes de que termine la cocción. Escurre la pasta y el brócoli rabe y apártelos.
    2. Calienta el aceite en una sartén antiadherente grande a fuego medio-alto. Añade la cebolla, el pimiento, los cebollines, las pasitas, el chile y la sal. Sofríe hasta que las verduras estén tiernas y crujientes, 4 minutos. Añade el ajo asado. Sofríe 1 minuto y retira del fuego.
    3. Regresa la pasta y el brócoli rabe a la cacerola. Añádeles la mezcla de pimiento, el jitomate y la nuez moscada. Adorna el rigatoni con la pimienta negra y el parmesano.

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