Risotto de hongos

    Risotto de hongos

    15cocineros la guardaron
    45min


    3 personas hicieron esta receta

    Este risotto aprovecha al máximo los hongos frescos y secos. Los primeros aportan textura y un sabor delicioso y sutil, mientras que los segundos cobran vida con un sabor intenso y terroso una vez que se rehidratan.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 30 g de hongos porcini secos
    • 2 tazas (500 ml) de agua hirviendo
    • 1⁄4 de taza (60 ml) de aceite de oliva
    • 1 cebolla grande, picada finamente
    • 2 dientes de ajo grandes, triturados
    • 2 tazas (400 g) de arroz para risotto (arborio)
    • 1⁄3 de taza (80 ml) de vino blanco seco o vermut
    • 250 g de hongos grandes planos, con la base recortada y rebanados
    • 1 litro de concentrado de caldo de vegetales bajo en sal diluido, o casero (pág. 29), caliente
    • 25 g de mantequilla
    • 1⁄4 de taza (25 g) de queso parmesano rallado
    • 2 cdas. de perejil picado

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:45min 

    1. Remoja los hongos secos en el agua hirviendo. Mientras, calienta el aceite en un sartén hondo a fuego medio. Añade la cebolla y cocina 3 minutos; agrega el ajo y revuelve otros 2 minutos, hasta que la cebolla esté suave.
    2. Incorpora el arroz, agita la mezcla más o menos 1 minuto, vierte el vino o el vermut y cocina a fuego alto, moviendo, hasta que casi se evapore todo.
    3. Cuela los hongos secos, pero reserva el líquido. Agrega los hongos frescos al arroz y comienza a añadir el caldo, 1 cucharón a la vez; asegúrate de que el primero se absorba por completo antes de agregar el siguiente, y mueve seguido para producir una textura cremosa. Cuando se absorba todo el caldo, vierte poco a poco el líquido de los hongos y sigue cociendo hasta que el arroz esté suave.
    4. Incorpora los hongos remojados y la mantequilla, tapa y retira del fuego. Deja reposar 5 minutos, sazona al gusto y esparce en la superficie el queso y el perejil. Sirve de inmediato.

    CADA PORCIÓN

    1½ porciones de vegetales

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    Evaluaciones (1)

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    Estamos acostumbrados a ver el arroz en otra presentación (contable) PERO no dejen que las apariencias los engañen SIMPLEMENTE DELICIOSO!!! - 20 marzo 2016

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