Risotto de vegetales

    Risotto de vegetales

    15cocineros la guardaron
    45min


    2 personas hicieron esta receta

    El risotto es un platillo cuya receta básica se puede cambiar fácilmente para adaptarla a la estación, al añadir casi cualquier ingrediente fresco que tenga a la mano.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 litro de concentrado de caldo de vegetales bajo en sal diluido, o casero (pág. 29)
    • 1 manojo de espárragos, limpios
    • 100 g de zanahorias baby, cortadas a la mitad, a lo largo
    • 200 g de chícharos tiernos, sin piel
    • 500 g de habas tiernas, sin piel
    • 2 cdas. de aceite de oliva
    • 2 poros chicos, sin las puntas y rebanados finamente
    • 11⁄2 tazas (300 g) de arroz para risotto
    • 1 cda. de pesto
    • 2 cdas. de piñones, tostados

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:45min 

    1. Hierve el caldo en una cacerola grande; baja el fuego, añade los espárragos, las zanahorias, los chícharos y las habas, y déjalos cocer a fuego lento 4 ó 5 minutos, hasta que estén suaves. Sácalos de la cacerola con una espumadera y resérvalos. Manten hirviendo el caldo a fuego bajo.
    2. Mientras tanto, calienta el aceite en una olla y grueso y agrega los poros. Saltéalos 2 minutos, hasta que estén color verde brillante, e incorpora el arroz.
    3. Añade 2 ó 3 cucharadas del caldo caliente y cocina a fuego bajo, moviendo hasta que se absorba el líquido. Sigue añadiendo el caldo, 1 cucharón a la vez; asegúrate de que el primero se absorba por completo antes de agregar el siguiente, y mueve constantemente para producir una textura cremosa.
    4. Cuando se absorba todo el caldo y el arroz esté suave (tomará unos 20 minutos), incorpora el pesto y sazona al gusto. Agrega suavemente los vegetales reservados y cocínalos unos minutos, hasta que se calienten bien. Sirve el risotto en platos extendidos calientes, esparciendo los piñones encima.

    TIPS

    • Si las habas no están tiernas, tendrás que quitarles la membrana blanca. Para hacerlo, escalda las habas sin piel y escúrrelas. Cuando enfríen un poco, sácalas de la membrana. * • Hay distintas variedades de pesto preparado en las tiendas. Las que contienen queso parmesano no son adecuadas para vegetarianos estrictos.

    OTRA IDEA

    • Cuando no sea temporada de chícharos y habas frescas, compra las versiones congeladas.

    CADA PORCIÓN

    31⁄2 porciones de vegetales

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas