Rollitos de carne, cebollitas cambray y espárragos

    Rollitos de carne, cebollitas cambray y espárragos

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    21min


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    Los tallos verdes de los cebollines son una buena fuente de vitamina C y betacaroteno, antioxidantes que protegen contra todo tipo de enfermedades crónicas.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 8 tallos de espárragos, recortados a 15 cm de largo
    • 8 filetes de sirloin, finamente rebanados (125 g en total)
    • 4 cebollitas cambray, recortadas en piezas de 15 cm
    • 2 cucharaditas de aceite vegetal
    • 3 cucharadas de salsa teriyaki
    • 1 cucharada de semillas de ajonjolí, tostadas
    • 1 cucharada de cilantro, picado

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 6min  ›  Listo en:21min 

    1. Hierve agua en una cacerola. Corta a la mitad cada tallo de espárrago. Blanquéalos en el agua hirviendo 1 minuto y escúrrelos. Aplana las rebanadas de sirloin hasta dejarlas muy delgadas. Corta a la mitad cada cebollín.
    2. Coloca 2 piezas de espárragos y una de cebollita cambray cerca de la punta de cada tira de carne. Enrolla la carne alrededor del centro de las verduras para formar 8 bultitos.
    3. Calienta el aceite en una sartén antiadherente grande a fuego medio-alto. Añade los rollos. Dóralos unos 2 minutos, volteándolos frecuentemente. Añade la salsa teriyaki. Baja a fuego medio y fríe otros 3 minutos.
    4. Transfiere los rollos a un platón. Agrega semillas de ajonjolí y cilantro.

    ¿SABÍA USTED

    …que cuando lee la palabra negamaki en un menú japonés, el término se refiere a rollos de carne de res, igual que el de la receta de arriba?

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