Salchichas con lentejas verdes

    Salchichas con lentejas verdes

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    1hora5min


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    Las salchichas son fáciles de cocinar, suculentas y jugosas, y al combinarlas con vegetales picados y lentejas suaves, dan lugar a una comida sustanciosa con un equilibrio saludable de nutrientes.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 cebollas grandes, picadas
    • 4 dientes de ajo, en rebanadas delgadas
    • 350 g de zanahorias, sin piel y picadas
    • 1 bulbo grande de hinojo, picado
    • 2 hojas de laurel
    • 4 ramitas de tomillo fresco
    • 1 naranja (la ralladura y el jugo)
    • 1 cda. de aceite de oliva
    • 6 salchichas delgadas de cerdo
    • 1⅓ tazas (250 g) de lentejas verdes, enjuagadas
    • 300 ml de vino tinto
    • ⅓ de taza (110 g) de mermelada de grosella
    • 1 cda. de mostaza tipo Dijon
    • 1 naranja, cortada en 8 gajos pequeños

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 50min  ›  Listo en:1hora5min 

    1. Precalienta el horno a 190 °C. Coloca las cebollas, el ajo, las zanahorias, el hinojo, el laurel y el tomillo en una bandeja honda para hornear y mezcla hasta incorporar bien. Añade la ralladura de naranja y el aceite y revuelve bien.
    2. Coloca las salchichas sobre los vegetales. Hornea unos 25 minutos, hasta que las salchichas estén ligeramente doradas en la superficie.
    3. Mientras, coloca las lentejas en una cacerola grande y cubre con agua hirviendo. Deja que suelte el hervor, baja el fuego, cubre parcialmente la cacerola y hierve 15 minutos, o hasta que estén suaves. Escurre bien.
    4. Saca las salchichas de la bandeja y reserva. Vierte el vino, la mermelada, la mostaza y el jugo de naranja sobre los vegetales de la bandeja; agrega las lentejas y revuelve con un tenedor. Vuelve a colocar las salchichas encima, ahora con el lado dorado hacia abajo.
    5. Hornea 20 ó 25 minutos más, hasta que las salchichas estén bien doradas y los vegetales y las lentejas, cocidos. Saca las salchichas, colócalas en una tabla y rebánalas en diagonal. Retira las hierbas de la mezcla de lentejas, vuelve a colocar las salchichas encima y sirve el platillo adornado con gajos de naranja.

    CADA PORCIÓN

    4½ porciones de vegetales

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