Salmón ahumado y caviar en hojas de lechuga

    Salmón ahumado y caviar en hojas de lechuga

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    20min


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    Tiras de salmón ahumado y caviar de salmón sobre una ensalada de lechuga escarola, berros y perejil, bañada en una vinagreta de limón.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 lechuga escarola
    • 100 g de berros
    • 1/4 de manojo de perejil liso
    • 400 g de salmón ahumado cortado en rebanadas delgadas
    • 50 g de caviar de salmón
    • 4 cucharadas de aceite de oliva
    • 4 cucharadas de jugo de limón
    • 2 cucharadas de jugo de limón real
    • Sal, Pimienta blanca molida

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Listo en:20min 

    1. Limpia y lava la escarola rizada y sacude para eliminar el exceso de agua; parte las hojas en trozos. Desinfecta, lava bien los berros y déjalos escurrir.
    2. Sirve la lechuga en 4 platos. Lava el perejil y sacúdelo para eliminar el exceso de agua; pícalo finamente y espolvorea sobre las lechugas.
    3. Separa con cuidado las rebanadas de salmón, pártelas en tiras de 2 cm de ancho. Sirve las tiras de salmón y el caviar sobre la lechuga. Lo mejor es usar salmón ahumado fresco en vez de empacado. Se puede comprar en el supermercado.
    4. Prepara en un recipiente una vinagreta con aceite de oliva, jugo de limón y de limón real, sal y pimienta, y bate bien hasta que la sal se haya disuelto. Añade a la ensalada y sirve en seguida. Combina bien con un bolillo o baguette recién horneados.

    Salmón sobre carpaccio verde

    Pela dos papas y un betabel cocidos y pártelos en rebanadas delgadas. Pela 2 zanahorias cocidas y 2 jitomates grandes y pártelos en rebanadas delgadas. Sirve las verduras en 4 platos. Espolvorea sal y pimienta, vierte 2 cucharadas de aceite de oliva y 2 cucharadas de vinagre de vino blanco. Corta 400 g de salmón ahumado en cuadritos y colócalos en un recipiente, agregando 2 ó 3 cucharadas de jugo de limón, sal y pimienta blanca molida, así como medio manojo de eneldo picado finamente y mezcla todo. Sirve el salmón sobre el carpaccio de verduras. Esta ensalada se combina bien al comerla acompañada de pan tostado untado con mantequilla.

    Una sugerencia:

    Lo mejor es usar salmón ahumado fresco en vez de empacado. Se puede comprar en el supermercado.

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