Salmón al horno con mayonesa

    Salmón al horno con mayonesa

    34cocineros la guardaron
    1hora5min


    3 personas hicieron esta receta

    Los suculentos filetes de salmón son ricos en grasas saludables para el corazón. Aquí se hornean sobre una cama de tomates, berenjenas y papas rebanadas, y se sirven con una mayonesa ligera al limón. Acompáñalo con pan de ajo.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 500 g de papas, peladas y rebanadas
    • 1 berenjena, en rebanadas gruesas
    • 4 tomates grandes, rebanados
    • 4 filetes de anchoa, escurridos, enjuagados y picados finamente
    • 2 cdas. de aceite de oliva
    • 1 cda. de alcaparras en salmuera, enjuagadas y picadas
    • 4 filetes de salmón (de 150 g c/u)
    • Mayonesa al limón
    • ⅓ de taza (85 g) de mayonesa baja en grasa
    • ½ limón (la ralladura y el jugo)

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 50min  ›  Listo en:1hora5min 

    1. Precalienta el horno a 200 °C. Cuece las papas en una olla con agua hirviendo 8 minutos, hasta que estén apenas suaves; escurre.
    2. Acomoda las rebanadas de papa, berenjena y tomate en círculos traslapados en una bandeja grande para hornear, ligeramente engrasada.
    3. En un tazón chico, mezcla las anchoas con el aceite y las alcaparras; sazona bien con pimienta (no necesita sal). Vierte la mezcla sobre los vegetales. Cubre la bandeja con papel de aluminio y hornea 20 minutos.
    4. Coloca los filetes de salmón encima de los vegetales, vuelve a tapar con el papel y cocina 10 minutos. Retira el papel y cocina 10 minutos más, hasta que el salmón y los vegetales estén bien cocidos.
    5. Mientras, en un tazón chico, revuelve la mayonesa con la ralladura y el jugo de limón. Sirve la mayonesa con el salmón y los vegetales cocidos.

    OTRAS IDEAS

    • Si lo prefieres, sustituye las anchoas y alcaparras con ralladura fina de limón y 2 dientes de ajo triturados. * • Prepara los filetes de atún o pez espada del mismo modo.

    CADA PORCIÓN

    6 porciones de vegetales

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    0

    Muy rico yo le puse un poco mas de anchoa y alcaparra para que el sabor fuera un poco mas fuerte - 23 febrero 2016

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas