Salmón sobre una cama de ensalada verde

    Salmón sobre una cama de ensalada verde

    41cocineros la guardaron
    1hora1min


    3 personas hicieron esta receta

    Las acelgas son ricas en calcio y un base excelente para formar huesos, además de que combinan bien con este filete de pescado.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1/4 de taza (60 ml) de jugo de toronja
    • 1 1/2 cucharadas de mostaza tipo Dijon
    • 1 1/2 cucharadas de miel
    • 1/4 de cucharadita de chile, picado
    • 4 filetes de salmón (de 175 g cada uno)
    • 750 g de acelgas, sin rabo y picadas
    • 3 cucharadas de aceite de oliva
    • 1/2 pimiento rojo mediano, desvenado y finamente picado
    • 1/2 pimiento amarillo mediano, desvenado y finamente picado

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 45min  ›  Cocción: 16min  ›  Listo en:1hora1min 

    1. En un molde para hornear grande, donde quepan todos los filetes de salmón en una sola capa, mezcla el jugo, la mostaza, la miel y el chile. Coloca los filetes y voltéalos para que el adobo cubra ambos lados. Tapa el molde y mételo al refrigerador, unos 30 minutos.
    2. Precalienta el asador. Hierve agua en una cacerola grande. Añade las acelgas y deja que hiervan 5 minutos. Escurre las acelgas y elimina el exceso de líquido. .
    3. Calienta el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio. Añade todos los pimientos y saltéalos 1 minuto. Agrega las acelgas. Saltea 3 minutos, hasta que los pimientos y las acelgas estén tiernos. Retira la sartén del fuego, pero mantén la mezcla caliente.
    4. Saca los filetes del adobo y colócalos, por el lado de la piel, sobre una rejilla en un asador forrado con papel de aluminio. Aparta el adobo.
    5. Asa los filetes unos 3 minutos. Úntales el adobo con una brocha. Sigue asando hasta que el pescado esté opaco y la carne se desprenda al presionarla ligeramente con la punta de un cuchillo. (Si el pescado se está dorando demasiado, pásalo a la rejilla inferior.) Sírvelo sobre una cama de verduras.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    por
    0

    Muy bien es facil y queda divino - 02 febrero 2016

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas