Salsa de naranja con arándanos
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Salsa de naranja con arándanos

Esta salsa de naranja con vino tinto y caldo de ternera combina muy bien con ensaladas silvestres y de lechuga con queso roquefort o camembert.

Mónica Carrillo

Ingredientes

Porciones: 8 

  • 2 cebollas moradas
  • 2 cucharadas de aceite de girasol
  • 100 ml de vino tinto
  • 50 ml de caldo de ternera
  • 50 ml de jugo de naranja y un poco de ralladura de naranja
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 3 cucharadas de mermelada de arándanos
  • 1/4 de cucharadita de mostaza en polvo, sal y pimienta molida

Modo de preparación

Preparación: 45min  ›  Cocción: 16min  ›  Listo en:1hora1min 

  1. Limpia las cebollas y córtalas en cuadritos. Calienta el aceite en una cacerola y sofríe la cebolla hasta que se ponga transparente. Agrega el vino, el caldo de ternera y el jugo de naranja.
  2. Agrega la ralladura de naranja y mezcla. Deja hervir todo hasta que se consuma la tercera parte del líquido. Retira el guiso de la estufa y deja enfriar.
  3. Agrega el jugo de limón y la mermelada de arándanos. Añade el polvo de mostaza y sal y pimienta. Mezcla bien y termina de sazonar.

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