Salsa de pimientos y jitomate a la parrilla

    Salsa de pimientos y jitomate a la parrilla

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    32min


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    Cada pimiento rojo y amarillo contiene unas 2 cucharaditas de azúcar natural, lo que le da a esta salsa un sabor ligeramente dulce.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 jitomates maduros, medianamente firmes
    • 1 cebolla pequeña, en rebanadas de 2 cm de grueso
    • 2 cucharaditas de aceite de oliva
    • 1 elote, con las hojas intactas
    • 1 pimiento rojo pequeño, desvenado y finamente picado
    • 1 pimiento amarillo pequeño, desvenado y finamente picado
    • 2 dientes de ajo, finamente picados
    • 1/2 cucharadita de comino en polvo
    • 1/2 cucharadita de orégano seco
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1/4 cucharadita de chile en polvo
    • 2 cucharadas de cilantro, picado

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 12min  ›  Listo en:32min 

    1. Calienta la parrilla a fuego medio. Unta de aceite los jitomates y la cebolla y colócalos junto con el elote sobre la parrilla.
    2. Ásalos en la parrilla, volteándolos frecuentemente, hasta que estén ligeramente dorados, de 10 a 12 minutos.
    3. Cuando estén menos calientes y se puedan manipular, pica finamente los jitomates y la cebolla. Retira las hojas del elote y desgrana la mazorca.
    4. Combina todos los ingredientes en un tazón. Mete la mezcla en el refrigerador hasta que vayas a servir.

    CONSEJO CONSEJO útil CONSEJO

    El sabor peculiar del cilantro no complace a todos los paladares. Si le resulta demasiado fuerte, prueba con eneldo, perifollo u hojas de perejil italiano en su salsa.

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