Salsa machacada

    Salsa machacada

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    15min


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    Una mezcla de huevos duros, mostaza, jitomate y cebollines con jugo de limón, aceite y vinagre. Un aderezo para ensaladas verdes, de verduras, de papa, o con asado de carne.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 3 huevos duros
    • 1 cucharadita de mostaza
    • Sal y pimienta negra
    • 2 cucharadas de jugo de limón
    • 1 cucharada de vinagre de hierbas
    • 100 ml de aceite de colaza o de girasol
    • 1 jitomate maduro chico
    • 1 manojo de cebollines

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Listo en:15min 

    1. Pela los huevos duros y separa la yema. Pica finamente la clara del huevo. Pasa la yema por una coladera fina. Luego coloca todo en un tazón.
    2. Añade la mostaza, sal y pimienta, el jugo de limón y el vinagre. Agrega poco a poco el aceite a la mezcla y, con una batidora de alambre, bate hasta que la mezcla adquiera una consistencia cremosa. Sazona con sal y pimienta.
    3. Lava el jitomate, pártelo en mitades y quítale las semillas; luego pícalo en cuadros pequeños. Lava los cebollines y córtalos en rodajas finas. Por último, añade los cebollines, el jitomate y la clara de huevo a la salsa cremosa.

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