Salteado de ostiones y jitomates cherry

    Salteado de ostiones y jitomates cherry

    1cocinero la guardó
    15min


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    Los crepitantes ostiones ricos en proteinas y los diminutos jitomates plenos de vitamina C pasan de la cacerola a la mesa en minutos.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 500 g de ostiones
    • 4 cucharaditas de fécula de maíz
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 3 dientes de ajo, picados
    • 500 g de jitomate cherry
    • 2/3 de taza (170 ml) de vermut seco, vino blanco o caldo de pollo
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1/3 de taza de albahaca, picada
    • 1 cucharada de agua fría

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    Modo de preparación
    Preparación: 5min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:15min 

    1. Espolvorea la fécula sobre los ostiones; sacude el excedente. Calienta el aceite en una sartén antiadherente grande a fuego medio. Añade los ostiones y saltéalos hasta que estén dorados y bien cocidos. Pásalos con una pala a un tazón grande.
    2. Añade el ajo a la sartén y sofríelo 1 minuto. Agrega los jitomates y cocínalos unos 4 minutos, hasta que empiecen a deshidratarse. Vierte el vermut, el vino o el caldo y espolvorea la sal y la albahaca. Una vez que la mezcla empiece a hervir, cocina 1 minuto más.
    3. Mezcla la fécula sobrante y el agua fría en un tazón pequeño. Vierte la mezcla en la sartén y cocina; revuelve suavemente 1 minuto, hasta que la salsa espese un poco.
    4. Vierte los ostiones en la sartén. Baja el fuego y cocina 1 minuto más, hasta que todo esté bien caliente.

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