Sándwich de carne de res estilo tailandés

    Sándwich de carne de res estilo tailandés

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    50min


    8 personas hicieron esta receta

    Una ensalada de col y zanahoria, repleta de vitaminas, enriquece este sencillo sándwich. Cómelo durante el almuerzo, la comida o la cena.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 cucharadas de puré de tomate
    • 1/2 taza (125 ml) de jugo de limón fresco (unos 3 limones)
    • 1 1/2 cucharaditas de cilantro, molido
    • 500 g de filete de sirloin, bien cortado
    • 1 cucharadita de azúcar
    • 1 cucharadita de sal
    • 1 cucharadita de chile, picado
    • 3 tazas (250 g) de col verde, desmenuzada
    • 2 zanahorias medianas, ralladas
    • 1 pimiento rojo grande, cortado en tiras
    • 1/2 taza de cilantro, picado
    • 1/3 de taza de menta, picada
    • 4 birotes, cortados en mitades

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    Modo de preparación
    Preparación: 40min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:50min 

    1. Mezcla el puré de tomate, la mitad del jugo de limón y todo el cilantro en un plato extendido. Añade el filete; voltéalo para cubrirlo con la mezcla. Refrigéralo durante 30 minutos.
    2. Bate el jugo de limón restante, el azúcar, la sal y el chile en un tazón grande. Añade la col, la zanahoria, el pimiento, el cilantro y la menta; revuelve muy bien la mezcla. Refrigera esta ensalada hasta el momento de servirla.
    3. Precalienta la parrilla. Retira el filete del marinado. Cocínalo unos 4 minutos por lado a término medio, aplica con una brocha el marinado restante sobre la otra mitad del filete hasta completar el tiempo de cocción. Déjalo reposar 10 minutos. Corta el filete en rebanadas finas, en diagonal al hilo. (También puedes cocinar el filete en una parrilla.)
    4. Para servir, rellena los birotes con ensalada y cubre ésta con filete.

    ideas frescas

    En esta receta, puedes sustituir las zanahorias de Cambray o los trozos de calabaza por camotes sin que cambie de manera significativa su sabor o el valor nutrimental.

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    Evaluaciones (1)

    LuisDavidOvandoLopez
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    - 26 marzo 2013

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