Saquitos de pollo con miel y especias

    Saquitos de pollo con miel y especias

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    1hora5min


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    El polvo de cinco especias —una aromática combinación de canela, clavos, semillas de hinojo, anís estrella y pimienta de Sechuán— se usa mucho en la cocina china, y en este plato añade un sabor oriental a los apetitosos sándwiches de pan árabe.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1⁄4 de taza (60 ml) de jugo de limón
    • 2 cdas. de miel
    • 1⁄2 cdta. de polvo de cinco especias
    • 3 filetes de pechuga de pollo sin piel (de unos 140 g cada una)
    • 4 panes árabes (pita) integrales grandes
    • 3 hojas de lechuga orejona, en tiras
    • 16 tomates cherry, en mitades
    • 1 zanahoria grande, sin piel y rallada
    • Aderezo de yogur, limón y hierbas
    • 1⁄2 taza (130 g) de yogur natural bajo en grasa
    • 1⁄2 limón (la ralladura y 2 cdas. de jugo)
    • 2 cdas. de perejil picado

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    Modo de preparación
    Preparación: 40min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:1hora5min 

    1. Coloca el jugo de limón, la miel y el polvo de especias en un platón poco profundo en donde quepan las pechugas de pollo en una sola capa, y mezcla hasta incorporarlos bien. Haz tres cortes profundos en cada pechuga de pollo y colócalas en el platón. Unta la marinada en el pollo, y más en los cortes. Cubre con plástico autoadherible y deja marinar en el refrigerador al menos 30 minutos.
    2. Para el aderezo, mezcla el yogur, la ralladura y el jugo de limón y el perejil; sazona al gusto. Cubre y refrigera el tiempo necesario.
    3. Saca el pollo del refrigerador, para que esté a temperatura ambiente. Precaliente el horno a temperatura alta y cubre la bandeja con papel de aluminio. Colócala en la posición más baja. coloca las pechugas en la bandeja y cuécelas 20 minutos, rociando ocasionalmente con la marinada; voltéalas una vez a la mitad de la cocción. Córtalas diagonalmente en rebanadas finas y déjalas enfriar.
    4. Rocía un poco de agua en los panes y caliéntalos en el horno 5 minutos. Mientras tanto, mezcla la lechuga, los tomates y la zanahoria con el aderezo. Haz un corte a lo largo en cada lado del pan, como si fuera un saquito. Reparte el pollo y la ensalada entre los panes y sírvelos de inmediato.

    OTRA IDEA

    • Las pechugas de pollo asadas son un excelente relleno para sándwiches. Tuesta ligeramente dos rebanadas de pan multigrano para cada sándwich. Cubre una rebanada con hojas mixtas para ensalada y pepino rebanado mezclados con el aderezo de limón y hierbas. Añade las rebanadas de pollo y cubre con la otra rebanada de pan tostado.

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