Sardinas asadas rellenas con cuscús al limón

    Sardinas asadas rellenas con cuscús al limón

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    50min


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    Las sardinas son muy saludables, y en este caso se rellenan con un refrescante y ácido cuscús. Puedes rellenarlas con anticipación y guardarlas en el refrigerador.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1¼ tazas (200 g) de cuscús
    • 2 tazas (500 ml) de agua hirviendo o caldo casero de pescado (pág. 29)
    • 12 sardinas (de unos 80 g c/u), limpias y sin cabeza
    • 4 tomates, picados finamente
    • ⅓ de taza (60 g) de alcaparras en salmuera, enjuagadas
    • ⅓ de taza (20 g) de perejil, picado finamente
    • 1 limón (la ralladura fina)
    • 20 tomates cherry con tallo
    • Mayonesa de limón y ajo
    • 3 dientes de ajo, sin pelar
    • ¼ de taza (70 g) de mayonesa baja en grasa
    • ½ limón (la ralladura fina y 1 cda. de jugo)

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    Modo de preparación
    Preparación: 35min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:50min 

    1. Para la mayonesa, ase el ajo 5 minutos, hasta que esté suave. Exprima la pulpa y añádala a la mayonesa, junto con la ralladura y el jugo de limón. Reserve.
    2. Ponga el cuscús en un tazón y vierta el agua hirviendo o el caldo. Déjelo remojar 15 ó 20 minutos, hasta que los granos esponjen y se absorba el líquido.
    3. Mientras, quita las espinas a las sardinas: coloca cada una boca abajo en una tabla y presiona el lomo con los pulgares. Al voltearlas, las espinas deben levantarse fácilmente. Corta las espinas que salen de la cola con unas tijeras.
    4. Revuelve el cuscús con un tenedor para esponjarlo. Agrega los tomates picados, las alcaparras, el perejil y la ralladura de limón; sazona al gusto.
    5. Extiende las sardinas, con la piel hacia abajo en una tabla, y coloca 1 cucharada de cuscús a lo ancho del centro de cada una. Levanta el extremo ancho sobre el relleno y lleva el extremo de la cola encima de él. Asegúralo con un palillo de madera. Cocina en el asador caliente, volteando una vez, de 6 a 8 minutos, hasta que estén doradas y bien cocidas. Sirve el resto del cuscús en un plato extendido, acomoda encima el pescado y los tomates y sirve con la mayonesa.

    CADA PORCIÓN

    3 porciones de vegetales

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