Satay de pollo

    Satay de pollo

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    35min


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    Este platillo salteado al estilo de Indonesia mezcla vegetales coloridos y crujientes con suaves tiras de pollo. Acompáñalo con pan árabe blanco o pan integral tostado.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • ¼ de taza (80 g) de crema de cacahuate suave
    • ⅓ de taza (80 ml) de leche de coco baja en grasa
    • 2 cdas. de concentrado de caldo de pollo bajo en sal, diluido, o casero (pág. 28)
    • 1 limón (la ralladura, fina)
    • 1 cda. de aceite vegetal
    • 2 dientes de ajo, triturados
    • 1 chile rojo, sin semillas y picado finamente
    • 350 g de filetes de pechuga de pollo sin piel, en tiras delgadas
    • 1 cda. de mezcla de cinco especias
    • 1 pimiento rojo, sin semillas y rebanado
    • 2 zanahorias, sin piel y en julianas
    • 175 g de champiñones blancos, rebanados
    • 2 cdas. de cilantro picado

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:35min 

    1. En un tazón chico, mezcla perfectamente la crema de cacahuate, la leche de coco, el caldo y la ralladura de limón; reserve.
    2. Calienta el aceite en un wok o en un sartén grande a fuego alto. Añade el ajo y el chile y saltéalos 30 segundos, hasta que suelten su sabor.
    3. Incorpora el pollo y la mezcla de cinco especias; saltea 3 ó 4 minutos, hasta que el pollo tome color de manera uniforme. Agrega el pimiento rojo, las zanahorias y los champiñones, y saltee 2 ó 3 minutos, hasta que suavicen un poco.
    4. Vierte la mezcla de crema de cacahuate en el wok y saltea 2 ó 3 minutos, hasta que el pollo esté bien cocido y suave. Retira del fuego, añade el cilantro picado y sirve inmediatamente.

    OTRA IDEA

    • Puedes usar filetes de pechuga de pavo en lugar del pollo, 2 calabacitas chicas en lugar de las zanahorias, y una lata escurrida de 230 g de brotes de bambú, como una alternativa a los champiñones.

    TIP

    • Este platillo es más picante si le deja las semillas al chile. Las semillas y las venas son lo que más pica en los chiles.

    CADA PORCIÓN

    1½ porciones de vegetales

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