Sofrito de mariscos y vegetales

    Sofrito de mariscos y vegetales

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    35min


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    Disfruta la riqueza del mar con este fresco y colorido platillo sofrito. Al cocinar los mariscos, sólo un poco, el sabor se intensifica.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 350 g de camarones jumbo, crudos
    • 500 g de filete grueso de pescado blanco
    • 2 calamares (unos 450 g en total)
    • 2 cdas. de aceite vegetal
    • 1 cm de raíz de jengibre, sin piel y en julianas finas
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 70 g de brócoli, en ramitos
    • 1 zanahoria, sin piel y en julianas
    • 2 cebollines, rebanados
    • Salsa
    • 1 taza (250 ml) de agua o de caldo de pollo bajo en sal, o casero (pág. 28)
    • 2 cdas. de salsa de ostión
    • 2 cdtas. de salsa de soya baja en sal
    • 2 cdtas. de azúcar
    • 1 cda. de harina de maíz

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:35min 

    1. Para preparar los mariscos, pela y quita la vena a los camarones. Corta el pescado en trozos de 3 cm. Aprieta suavemente el cuerpo del calamar con una mano; con la otra, jala los tentáculos y la cabeza. Lava el interior y jale los tentáculos y la piel para quitarlos. Corta el calamar a la mitad y marca el interior de la carne con un cuchillo, en forma de zigzag (sin atravesarlo); rebánalo en trocitos. Para usar los tentáculos, córtalos de un tamaño más pequeño.
    2. Mezcla los ingredientes para la salsa en una jarra, asegurándote de que se integra la harina de maíz.
    3. Calienta un wok o un sartén antiadherente a fuego alto. Añade 1½ cucharadas del aceite y cocina el pescado 1 minuto; mueva frecuentemente. Agrega los camarones y los calamares y cocine 1 ó 2 minutos, hasta que los camarones estén prácticamente cocidos. Pásalos a un plato y mantenlos calientes.
    4. Calienta el resto del aceite en el wok; revuelve el jengibre y el ajo 30 segundos. Cocina el brócoli y la zanahoria 1 minuto, hasta que empiecen a suavizarse. Regresa los ma-riscos al wok, agregua los cebollines y la salsa. Cocina 1 minuto, o hasta que espese la salsa y los mariscos estén bien cocidos.

    TIPS

    • Esta comida es un poco alta en sodio, así que disfrútala de vez en cuando. * • Si lo prefieres, puedes dejarle las colas a las camarones; se ven muy apetitosas. Acerca un tazón para ponerlas. * • Algunas pescaderías ofrecen calamares limpios, o los pueden limpiar si tú lo solicitas.

    CADA PORCIÓN

    ½ porción de vegetales

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