Sofrito de vegetales

    Sofrito de vegetales

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    30min


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    Un sofrito es una excelente forma de aprovechar lo que sobró de la cena. Aquí tiene una deliciosa combinación de coloridos vegetales con queso Cheddar que da lugar a un platillo completamente vegetariano. Acompáñalo con chutney.

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • 1 cda. de aceite de oliva
    • 500 g de papas cocidas, en cubos
    • 200 g de col rizada, en tiras finas
    • 200 g de zanahorias, peladas y rebanadas finamente
    • 100 ml de agua
    • 5 cebollitas cambray, rebanados
    • 50 g de queso Cheddar
    • 2 cdas. de perejil picado

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:30min 

    1. Calienta el aceite en un sartén antiadherente grande, a fuego medio. Añade las papas y fríelas, moviendo de vez en cuando, durante 3 minutos o hasta que estén un poco doradas de manera uniforme.
    2. Agrega la col y las zanahorias; mezcla suavemente para incorporar con las papas. Sigue friendo, moviendo de vez en cuando, 2 minutos, hasta que los vegetales empiecen a suavizarse.
    3. Vierte el agua y tapa el sartén. Deja hervir los vegetales unos 3 minutos. Añade las cebollitas cambray y cocina, tapado, 6 minutos más. Sazona al gusto.
    4. Desmorona el queso sobre el platillo y esparce encima el perejil picado. Sirve inmediatamente.

    TIP

    • La col rizada es fácil de reconocer por sus hojas arrugadas y su centro suelto. Si no la encuentras, elige cualquier otro tipo de col.

    OTRAS IDEAS

    • Para un sofrito no vegetariano, añada 175 g de jamón cocido en cubitos junto con los cebollines. * • Las coles de Bruselas rebanadas son una buena alternativa para la col. * • Para un mayor colorido y sabor, sustituye la mitad de las papas por calabaza.

    CADA PORCIÓN

    8 porciones de vegetales

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