Sofrito de vegetales

Un sofrito es una excelente forma de aprovechar lo que sobró de la cena. Aquí tiene una deliciosa combinación de coloridos vegetales con queso Cheddar que da lugar a un platillo completamente vegetariano. Acompáñalo con chutney.

Genevieve Fernández

Ingredientes

Porciones: 2 

  • 1 cda. de aceite de oliva
  • 500 g de papas cocidas, en cubos
  • 200 g de col rizada, en tiras finas
  • 200 g de zanahorias, peladas y rebanadas finamente
  • 100 ml de agua
  • 5 cebollitas cambray, rebanados
  • 50 g de queso Cheddar
  • 2 cdas. de perejil picado

Modo de preparación

Preparación: 15min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:30min 

  1. Calienta el aceite en un sartén antiadherente grande, a fuego medio. Añade las papas y fríelas, moviendo de vez en cuando, durante 3 minutos o hasta que estén un poco doradas de manera uniforme.
  2. Agrega la col y las zanahorias; mezcla suavemente para incorporar con las papas. Sigue friendo, moviendo de vez en cuando, 2 minutos, hasta que los vegetales empiecen a suavizarse.
  3. Vierte el agua y tapa el sartén. Deja hervir los vegetales unos 3 minutos. Añade las cebollitas cambray y cocina, tapado, 6 minutos más. Sazona al gusto.
  4. Desmorona el queso sobre el platillo y esparce encima el perejil picado. Sirve inmediatamente.

TIP

• La col rizada es fácil de reconocer por sus hojas arrugadas y su centro suelto. Si no la encuentras, elige cualquier otro tipo de col.

OTRAS IDEAS

• Para un sofrito no vegetariano, añada 175 g de jamón cocido en cubitos junto con los cebollines. * • Las coles de Bruselas rebanadas son una buena alternativa para la col. * • Para un mayor colorido y sabor, sustituye la mitad de las papas por calabaza.

CADA PORCIÓN

8 porciones de vegetales

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