Sopa cremosa de hierbas

    Sopa cremosa de hierbas

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    1hora25min


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    Las espinacas y las acelgas añaden una rica cantidad de betacaroteno a cada sorbo de esta sopa suave y cremosa.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 2 cucharaditas de aceite de oliva
    • 2 poros medianos, sólo las partes verde pálido y blancas, enjuagados y cortados en trozos grandes
    • 1 cebolla mediana, picada en trozos
    • 2 dientes de ajo, machacados
    • 1 racimo (350 g) de espinacas, sin tallos y picadas en trozos grandes
    • 1 manojo (1 kg) de acelgas, sin tallos y picadas en trozos grandes
    • 2 papas medianas, con piel, cortadas en trozos
    • 1 zanahoria mediana, pelada y cortada en trozos
    • 3 1/3 tazas (835 ml) de caldo de pollo bajo en sal
    • 4 tazas (1 litro) de agua
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1/2 taza (125 g) de crema ácida baja en grasa

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora25min 

    1. Calienta el aceite en una cacerola grande a fuego medio. Añade los poros y la cebolla; saltea unos 5 minutos, hasta ablandar. Añade el ajo; sofríelo 2 minutos. Agrega la espinaca, las acelgas, las papas y la zanahoria. Mezcle el caldo, el agua y la sal. Tapa parcialmente. Hierve a fuego lento, por 50 minutos.
    2. Licua la sopa en procesador de alimentos o licuadora y viértela en la cacerola. Mezcla con crema ácida. Se sirve tibia.

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    Evaluaciones (1)

    MissMelinka
    0

    Me encantó esa receta, la preparé sin zanahoria y salteé la cebolla y los poros con un poco de mantequilla (solo para el sabor). Tampoco la licué. De todos modos me encantó el resultado - 25 mayo 2013

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