Sopa de ajo al horno con pavo, espinacas y arroz

    Sopa de ajo al horno con pavo, espinacas y arroz

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    1hora15min


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    Arroz enriquecido, espinacas frescas y pavo magro hacen de esta sopa una saludable fuente de vitamina B, necesaria para producir energía.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 cabezas medianas de ajo, sin pelar
    • 2 cucharadas de puré de tomate
    • 3 1/3 tazas (835 ml) de caldo de pollo bajo en sal
    • 150 g de pavo cocido, cortado en cubos
    • 1 taza (190 g) de arroz blanco, cocido
    • 1 manojo (350 g) de espinacas, sin tallo y troceadas
    • 1/4 de cucharadita de pimienta negra
    • 1/4 de cucharadita de chile, picado o al gusto
    • 1 cucharada de jugo de limón, recién exprimido

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora15min 

    1. Precaliente el horno a 200 °C.
    2. Corta, por arriba, una tercera parte de las cabezas de ajo y tírelas. Envuelve cada cabeza en papel de aluminio. Hornéalas unos 50 minutos, hasta que estén suaves. Déjelas enfriar. Quítales el papel de aluminio y exprime la pulpa en un tazón.
    3. Mezcla la pulpa de ajo y el puré de tomate en una cacerola grande. Vierte el caldo y ponlo a hervir. Añade el pavo, el arroz, las espinacas, el pimiento y el chile. Sin tapar, hierve a fuego lento, unos 8 minutos. Justo antes de servir, vierte el jugo de limón y revuelve.

    CONSEJO CONSEJO útil CONSEJO

    Algunas sopas se espesan si las preparas con anticipación, las refrigeras y vuelves a calentar antes de servirlas. Si tu sopa está muy espesa, añádele caldo o agua hasta que tenga la consistencia deseada.

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