Sopa de alubias con salvia y parmesano

    Sopa de alubias con salvia y parmesano

    1cocinero la guardó
    30min


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    Las espinacas y las alubias proveen folato para combatir afecciones cardiacas y prevenir defectos congénitos cuando inicia el embarazo.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 cucharada de aceite vegetal
    • 4 salchichas de pavo pequeñas, sin cubierta
    • 2 dientes de ajo, triturados
    • 1 cucharadita de salvia seca
    • 2 latas (de 300 g cada una) de alubias blancas, enjuagadas y escurridas
    • 2 tazas (500 ml) de caldo de pollo bajo en sal
    • 1 manojo (350 g) de espinacas frescas, o 150 g de espinacas congeladas
    • pimienta negra, recién molida, al gusto
    • una pizca de salsa tipo Tabasco
    • 2 cucharadas de perejil, finamente picado
    • 1 cucharada de jugo de limón, recién exprimido
    • 1/4 de taza (20 g) de queso parmesano, rallado

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    Modo de preparación
    Preparación: 5min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:30min 

    1. Calienta el aceite en una sartén antiadherente a fuego medio. Añade las salchichas. Fríelas unos 3 minutos; muévelas para que se separen y doren. Escúrrelas sobre toallas de papel.
    2. Sofríe los ajos y la salvia en la sartén, unos 30 segundos. Añade las alubias y 11/2 tazas (375 ml) de agua. Hierve a fuego lento, sin tapar, por 10 minutos.
    3. Licua la mitad de las alubias en un procesador de alimentos, añade unas cucharadas del líquido de cocción. Regresa la mezcla de alubias a la sartén. Añade las salchichas, las espinacas, la sal, la pimienta y la salsa tipo Tabasco. Hierve a fuego lento, sin tapar, por 10 minutos. Agrega el perejil y el jugo de limón. Espolvorea el queso parmesano.

    acerca del menú

    Hay muchas salchichas tipo gourmet en el mercado, incluyendo las de ternera, pavo, cerdo, pollo y las combinadas, que se llevan bien con esta receta de alubias. Algunas van del sabor suave al picante y condimentado, en tanto que otras son de temporada, con hierbas diversas. Entre las variedades de alubias están las cannellini, las de riñón, las redondas y las de soya.

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